2020年02月22日  星期六  农历正月廿九
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

东门镇:用工作清单管理制度促干部转作风

来源:东门镇作者:冯光英发布时间:2019-12-31 09:57打印分享

为切实加强工作纪律,改变纪律观念淡薄、作风松散、工作效率不高等现象,东门镇探索实行工作清单管理工作制度,把日常工作纳入年终绩效考评,深入开展效能建设,切实转变机关干部工作作风。

实行工作清单管理制度后,干部职工对工作更加清晰明了,积极性得到较大提高,不断地改进当中形成良好的工作风气,安于现状,创新意识不强、进取心不强的问题等现象得到有效改善,工作效率大幅度提高。每周一,班子领导结合工作任务,规定完成时间等内容,并汇总成册。

镇纪委对每月工作情况跟踪督查,核实工作完成情况,检查工作进度,把干部的日常考勤、节假日值班、工作落实情况和参加急、难、险、重工作表现作为作风督查的重点,对干部的在岗情况和值班情况实行不定期督查,采取明查与暗访相结合,将督查情况进行通报,记录在案,并作为年度考评依据。针对未能按时完成工作的情况,协助其找出不能完成工作的具体原因,制定相应的整改方案,限时整改。对已完成或完成较好的工作,则充分总结工作经验将之推广开来。


Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号