2020年09月27日  星期日  农历八月十一
当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻发改局纪检监察组:抓好“第一职责”强化日常监督

来源:驻发改局纪检监察组作者:发布时间:2019-12-31 16:07打印分享

2019年以来,驻发改局纪检监察组认真落实党的十九届中央纪委三次全会精神,提高监督责任意识,强化日常监督。

督促监督单位党组切实履行全面从严治党主体责任,抓牢主责主业。督促领导干部开展廉政谈话工作20余次,善于在日常工作中发现苗头性、倾向性问题,及时督促开展谈话提醒68人次,让“红脸、出汗”成为常态,引导广大党员干部筑牢拒腐防变的思想道德防线。

以巡视巡察整改工作为切入点,增强监督实效。紧盯崇左市第五巡察组2019年9月对县发改局巡察反馈的3个方面13个问题30个具体问题,督促县发改局及时召开整改分析会,对照问题清单,把整改责任落实到人,目前已整改落实30个问题,制定及修订相关制度2项;督促召开专题民主生活会,要求相关责任人深入作出查摆剖析,明确整改目标,落实整改期限,推动监督单位落实好党中央的决策部署,转变工作作风。

结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,压实主体责任。派驻纪检监察组坚持问题导向,以主题教育为契机,督促6个监督单位把落实中央八项规定精神贯穿到主题教育中,提高教育的针对性,进一步压实全面从严治党主体责任,抓细抓实制度建设,督促党员领导干部廉洁自律,守牢底线。


Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号