2020年09月27日  星期日  农历八月十一
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

扶绥县财政局开展违反中央八项规定精神突出问题自查自纠工作

来源:财政局作者:刘静瑄发布时间:2019-12-31 16:17打印分享

扶绥县财政局切实提高政治站位,逐级压实责任,开展违反中央八项规定精神突出问题自查自纠工作。

一是统一思想,加强组织领导。县财政局及时将文件通知通过OA转发到各股室、财政所,要求干部职工提高认识,全面增强了自查自纠的主动性,自觉性,形成“上下联动、全员参与”的工作格局。

二是突出重点,明确自查任务。县财政局以检视违反中央八项规定精神突出问题为基础,重点围绕违规收送电子红包、违规公款购买和消费“定制酒”、分批异地操办酒席、机关食堂管理运行等问题等方面进行了重点自查,将自查自纠工作任务分解到股室到个人。经自查,县财政局能够以中央八项规定精神和自治区纪委“十个严禁”规范行为,做到勤政务实、勤俭节约、秉公用权、作风正派,不存在违规收送电子红包、违规公款购买和消费“定制酒”等违反中央八项规定精神突出问题。

三是结合业务,加强政治建设。县财政局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育加强理论教育、革命传统教育、形势教育、先进典型教育、警示教育,结合扶贫领域腐败和作风问题专项治理和具体日常工作,及时开展提醒谈话,反复重申中央八项规定的权威性和纪律的严肃性,并提出具体要求,不断严肃党内政治生活。                                  


Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号