2020年09月27日  星期日  农历八月十一
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

县发改局:“三个严格”狠抓党的建设

来源:县发展和改革局作者:发布时间:2019-12-31 16:23打印分享

2019年以来,为全面贯彻落实党的十九大精神,履行好全面从严治党“两个责任”,县发改局坚持“四个严格”狠抓党的建设工作,取得良好成效。

严格坚守政治担当,切实落实主体责任。年初签订党风廉政建设责任状,细化了每个班子成员的责任,切实做到知责到位、明责到位、尽责到位。党组书记作为“第一责任人”,坚决做到“三亲自”,对党风廉政建设工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调。领导班子成员结合各自分管工作,严格落实“一岗双责”。

严格党风廉政教育,打造廉洁干部队伍。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。持续抓好警示教育。今年以来,组织党员干部观看警示教育专题片《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》《广西巴马瑶族自治县水利系统违纪违法案件警示录》,参观“用身边案警示教育身边人”图片展,开展“学先进找差距、受警示存戒惧”专题学习会,持续在思想上形成震慑,筑牢廉政的堤坝。

严格坚持党建引领,助推工作见实效。坚持以党建为抓手,助推脱贫攻坚。自圆满完成“十三五”时期我县搬迁安置任务。创新开展易地扶贫搬迁无薪家庭清零行动,利用“三大园区”就业平台,组织218家企业现场招聘,提供19092个就业岗位,全县共有1885户搬迁户,已实现就业1425户,除符合6种剔除情形460户外,完成清零任务。完成505户拆除旧房工作,共兑付拆旧复垦奖励资金459.5万元。





Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号