2020年09月27日  星期日  农历八月十一
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

县发改局:用好反面教材强化扶贫领域警示教育

来源:县发展和改革局作者:发布时间:2019-12-31 16:29打印分享

2019年以来,县发改局继续强化运用“用身边案警示教育身边人”,持续开展扶贫领域警示教育,强化震慑效果,引导党员干部和公职人员绷紧“廉洁弦”。

通报典型案例,震慑人心。县发改局充分利用“固定党日+”活动,通报中央、自治区、崇左市及县纪委曝光的违反中央八项规定精神、扶贫领域腐败和作风问题典型案例,做到警钟长鸣。

观看警示影片,警示人心。县发改局充分运用影视作品故事典型、感染力强的特点,先后组织干部职工观看警示教育专题片2场《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》《广西巴马瑶族自治县水利系统违纪违法案件警示录》,两个专题片中一个个鲜活的案例不断在荧屏上放映,给人以深刻的警醒和教训,教育党员干部牢记“伸手必被捉”的道理,必须严守党纪国法红线,增强拒腐防变意识,树立清正廉洁的良好形象。

参观图片展,照亮人心。为进一步引导党员干部“照照镜”,崇廉尚廉,提高思想境界,筑牢拒腐防变的思想防线。县发改局组织全体党员干部参观了县纪委举办的典型案例展,真实鲜活的案例、图文并茂的展览,就像一面镜子,为大家上了一堂生动的警示教育课,在思想上受到了强烈震撼作用,进一步强化了所有党员的廉洁自律意识,使他们牢记宗旨意识,永葆执政为民的政治本色。



Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号