2020年09月27日  星期日  农历八月十一
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

县卫生健康局坚持问题导向狠抓巡察问题整改

来源:县卫生健康局作者:刘春兰发布时间:2019-12-31 16:44打印分享

为落实崇左市委第五巡察组巡察整改工作,扶绥县卫生健康局把巡察整改工作作为当前重大政治任务,认真反思,对症下药,狠抓巡察问题整改。

加强组织领导,明确责任分工。市委第五巡察组向该局反馈巡察发现的问题后,该局立即召开专题会议,部署整改落实工作,成立由局党组书记任组长、局班子其他成员任副组长、局各股室和各医疗卫生单位负责人为成员的整改工作领导小组,统筹领导整改工作。安排专人具体负责推进整改工作,加强与县委巡察办和县纪委派驻自然资源局纪检组联系,自觉在其监督和指导下推进整改工作。

制订整改方案,推动整改落实。制定《扶绥县卫生健康局落实崇左市委巡察组巡察反馈意见整改实施方案》,按照“一个问题一套整改措施”要求,对反馈的3个方面 9个问题明确整改措施、整改单位、整改领导、整改责任人、整改时限和整改要求,制定整改工作安排表,明确推进整改工作的时间阶段,确保整改取得实效。

紧扣重点问题,全力推进整改。狠抓巡视反馈的政治思想建设弱化问题,加强干部职工对“八桂先锋”、“学习强国”、“崇左党建”等平台学习应用;落实党管干部原则,树立正确的选人用人导向,局党组坚持不断加强干部选拔任用工作的制度体系和长效机制建设,坚持用好的制度和好的作风选好人,坚持选拔任用过程的规范化、制度化。认真落实选拔职位、任职条件、选拔范围公开,保证群众对干部选拔任用工作的知情权、参与权和监督权,营造唯才是举的用人环境。加强警示教育,履行风险防控,组织全体干部职工学习崇左市“用身边案警示教育身边人”违纪违法典型案件选编,以身边案警示教育身边人,推动从严治党向丛深发展。

总结整改经验,制定长效机制。在抓好整改、解决问题的同时,及时总结整改经验,研究制定科学、管用、长效的工作机制,持之以恒地长期抓下去,巩固好、坚持好整改成果。

经过集中整改,巡察反馈的3个方面 9个问题已整改完毕,同时,营造了从严从实、干事创业的良好氛围,巡察问题整改取得实实在在的效果。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号