2020年02月22日  星期六  农历正月廿九
当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作

扶绥县委第一巡察组 到岜盆乡向7个被巡察单位反馈巡察情况

来源:县委巡察办、第一巡察组作者:发布时间:2020-01-22 11:05打印分享

根据县委的统一部署,2019年6月中旬至9月中旬,县委第一巡察组对岜盆乡、姑豆村、驮辽村、弄廪村、弄洞村、岜盆村、岜伦村等7个单位开展常规巡察。12月26日,巡察组分别向各被巡察单位主要负责人和领导班子反馈巡察意见。被巡察单位主要负责人主持反馈会议并就整改作表态发言。

岜盆乡党委存在的主要问题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有差距,对党的思想建设不够重视。意识形态工作责任制落实不到位。落实党的支部组织生活制度不严格,党建材料整理不规范。指导各村开展党建工作不到位。不够重视发展党员工作,对农村党员发展审核把关不严。党员干部缺乏日常教育管理,对村两委干部监督管理不到位。村级财务混乱,财会人员素质较低,白条支出,违规接待现象时有发生。违反中央八项规定精神方面的问题仍然存在。对各村增加村集体经济收入工作指导不到位。对驻村队员疏于管理,脱贫攻坚工作不够扎实。扫黑除恶专项斗争不够彻底。落实巡视巡察反馈问题整改不够彻底。

岜盆乡岜伦村存在的主要问题是:村党总支部班子建设存在薄弱环节,战斗堡垒作用发挥不充分,处理本村事务的能力不强。执行力不强,落实上级的决策部署不到位。党组织建设不扎实,开展组织生活不严肃。党员教育管理存在宽松软。党组织落实主体责任不够到位,监督责任的落实还存在薄弱环节。“四议两公开”制度落实不到位。村财务管理问题突出,违反八项规定精神和廉洁纪律问题依然存在。对巡视巡察反馈问题的整改不到位。

岜盆乡岜盆村存在的主要问题是:村党总支部政治意识不强,党组织核心作用发挥不充分,贯彻落实上级党委决策部署有差距。执行民主集中制和“四议两公开”制度不到位。党内政治生活不严肃,部分组织生活流于形式。发展党员工作不够规范,存在审核把关党员发展材料不严等问题。党员教育管理不到位,党组织关系接转工作不规范。主体责任和监督责任的落实还存在薄弱环节。落实中央八项规定精神不到位。财务管理不规范,财经纪律问题较多。对巡视巡察反馈问题的整改不到位。

岜盆乡姑豆村存在的主要问题是:村党总支部宗旨意识淡薄,落实各项工作大打折扣。担当意识不强,履职不力。意识形态工作责任制落实不到位。落实党的组织生活制度不严格,党建材料缺失。党员干部管理存在宽松软,管理监督乏力。发展党员存在程序不符合规定等问题。内控制度执行不严,监督执纪形同虚设。违反中央八项规定精神方面的问题屡禁不止。推进“扫黑除恶”专项斗争不够深入,线索排查不彻底。对巡视巡察反馈问题的整改不到位。

岜盆乡弄洞村存在的主要问题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,入脑入心行动不够。贯彻落实上级党委政府决策部署存在差距。意识形态工作责任制落实不到位。对党建工作重视不够,落实党的组织生活制度不严格,党建材料整理不规范。不够重视发展党员工作,存在发展党员程序不规范等问题。两个责任落实不到位,监督执纪偏松偏软,违规违纪问题时有发生。违反财经纪律,财务制度执行不严格。对巡视巡察反馈问题的整改不到位。

岜盆乡驮辽村存在的主要问题是:宣传和贯彻执行党的路线方针政策不到位。党组织战斗堡垒作用发挥不充分。党支部战斗力薄弱,责任意识不强,履职不力。“四议两公开”制度执行不到位。党的建设工作重视不够,党内政治生活不严肃。党员教育管理不到位。不重视发展党员工作,存在发展党员程序不规范问题。两个责任落实不到位。村党组织党费收缴不规范,违规使用村集体资金缴纳个人党费。村财务管理问题突出,屯级财务不公开。对巡视巡察反馈问题的整改不到位。

岜盆乡弄廪村存在的主要问题是:党的领导作用发挥不充分,战斗力不强,管党治党存在薄弱环节。贯彻落实上级党委决策部署不够到位。对巡视巡察反馈的问题整改不到位。党建工作不严不实,落实党的组织生活制度不严格,党建材料整理不规范。党员教育管理不到位。“两个责任”落实不到位,财务管理不规范。全面从严治党不够有力,违反中央八项规定精神问题时有发生。村级纪检监督员履职不到位。

县委第一巡察组有关成员出席会议;岜盆乡政府全体干部职工及6个被巡察的村“两委”有关人员参加反馈会议

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号