2020年02月22日  星期六  农历正月廿九
当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作

扶绥县委第二巡察组 到县总工会等7个单位反馈巡察情况

来源:县委巡察办、第二巡察组作者:发布时间:2020-01-22 11:07打印分享

根据县委的统一部署,2019年6月中旬至9月中旬,县委第二巡察组对县总工会、渠黎镇汪庄村、渠新村、渠凤村、渠茤村、联绥村、碧髻村等7个单位开展常规巡察。2019年12月25日至2020年1月3日,巡察组分别向各被巡察单位负责人和领导班子反馈巡察意见。县委巡察工作领导小组成员、渠黎镇党委有关领导分别出席各被巡察单位反馈会议并就整改工作提出要求。被巡察单位主要负责人主持反馈会议并就整改作表态发言。

县总工会存在的主要问题是:党组织政治功能虚化弱化,领导核心作用发挥不够,落实上级决策部署不够到位。工作主动性、创新性不足。党管意识形态责任制落实不到位。机构改革工作滞后,人员超编运行。党建工作抓而不实,党的建设虚化。选人用人程序不够规范,党内政治生活不严谨,执行党组织“三会一课”制度不规范。落实全面从严治党不力,“四风”问题仍然存在。管党治党、从严治党意识不强。风险防控排查不全面,落实中央八项规定精神“回头看”自查自纠不到位。对项目建设监管不到位,部分政府采购项目手续不全。脱贫攻坚工作不够扎实。对扫黑除恶专项斗争重视不够。

渠黎镇汪庄村存在的主要问题是:党组织领导核心作用发挥不够充分,服务群众能力有待加强。党组织解决问题能力不强,村庄面貌脏乱差。村民自治管理落实不够到位。村“两委”会议记录不规范。对意识形态工作重视不够,抓党员教育管理不够到位。推进“扫黑除恶”专项斗争宣传不够到位,赌博现象依然存在。落实上级巡视巡察反馈问题整改不到位。党建工作不严不实,落实党的组织生活制度不严格,党员管理松宽软。落实全面从严治党不够有力,主体责任没有压实。村级纪检监督员履职不到位,财务管理不规范。

渠黎镇渠新村存在的主要问题是:贯彻落实上级决策部署不够到位,党组织领导核心作用发挥不够充分。落实意识形态责任制不够到位。党建工作存在薄弱环节,管党治党责任落实不够到位。落实党组织制度不严格,党员管理偏松偏软。发展党员政审把关不严,手续不全。落实全面从严治党不够有力,违反中央八项规定精神问题仍然存在。财务管理不规范,执行财经纪律不严格。脱贫攻坚工作存在薄弱环节,帮扶责任落实不够到位。“扫黑除恶”专项斗争不够彻底,存在社会不稳定因素。落实中央第二巡视组反馈问题整改不够到位。

渠黎镇渠凤村存在的主要问题是:党的政治建设存在薄弱环节,村党总支部领导核心作用发挥不够充分。党总支部抓党建促脱贫攻坚意识不强,村集体经济薄弱,解决问题能力不足。落实上级党委决策部署不到位。党总支议事规则不明,与村务议事权责边界不清。落实村屯民主管理、民主监督不到位。对意识形态工作重视不够。对脱贫攻坚问题整改不够到位。“扫黑除恶”专项斗争推进不够有力。对中央第二巡视组反馈问题整改不重视。党建工作不严不实,屯级党支部机构不健全,凝聚力不强。执行党组织“三会一课”制度不到位。发展党员审批不严谨。外出党员管理不到位,党费收缴不规范。落实全面从严治党不够有力,违反“四风”问题时有发生。管党治党宽松软,主体责任没有压实。没有开展中央八项规定精神“回头看”自查自纠。财务管理不规范,审批把关不严。

渠黎镇渠茤村存在的主要问题是:村党总支部统揽全局意识不强,对分支部指导管理不到位,班子成员团结协作不够。学习党章党规不够扎实,学用结合不够。落实上级决策部署有差距,村民自治管理不够到位。意识形态工作贯彻不到位。脱贫攻坚工作存在薄弱环节。推进扫黑除恶专项斗争不够彻底。对巡视巡察反馈问题整改不到位。对党建工作不够重视,屯级支部党组织虚化弱化。组织生活制度执行不严格,对党员管理失之于宽。                                            发展党员程序不规范,入党材料审核把关不严。落实全面从严治党不够有力,党内监督管理“宽松软”。村级纪检监督员作用没有充分发挥。“四风”问题依然存在,村、屯财务管理不规范。

渠黎镇联绥村存在村的主要问题是:党组织领导核心作用发挥不够充分,落实上级决策部署仍有差距。村民自治管理不到位,内务管理混乱。村集体经济薄弱,自主发展能力不强。对意识形态工作不够重视。脱贫攻坚工作不严不实。推进“扫黑除恶”专项斗争不够彻底。对落实上级巡视巡察反馈问题整改不够重视。党组织政治功能虚化弱化,党建工作不严不实。屯级党支部机构不健全,凝聚力不强。政治觉悟不够高,学习上级领导讲话精神流于形式。党员管理失之于宽。执行民主评议党员、组织生活会制度不严谨,会议记录不规范。落实全面从严治党政治责任不够到位。管党治党宽松软,主体责任没有压实。村级纪检监督员没有发挥作用。村级财务缺乏监督,财务管理机制不健全,管理不规范。

渠黎镇碧髻村存在的主要问题是:村党总支部统揽全局意识不够强。执行“四议两公开”制度不够规范。脱贫攻坚工作存在薄弱环节。推进“扫黑除恶”专项斗争不够有力。对巡视巡察反馈问题整改不彻底。党建工作不严不实,发展党员把关不严,党员管理宽松软。落实全面从严治党“两个责任”不到位。村级纪检监督员履行监督责任不到位。以集体决策代替民主管理,违规发放统筹、补助。村、屯执行财经纪律不严格,存在廉政风险。

县委第二巡察组有关成员出席会议;县纪委监委相关派驻纪检监察组、被巡察单位全体干部职工、村社区有关人员参加反馈会议。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号