2020年05月27日  星期三  农历闰四月初五
当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作

扶绥县委第三巡察组 到县财政局等7个单位反馈巡察情况

来源:县委巡察办、第三巡察作者:发布时间:2020-01-22 11:07打印分享

根据县委的统一部署,2019年6月13日至9月20日,县委第三巡察组对县财政局党组、昌平乡木民村、平的村、昌平社区、八联村、联豪村和石丽村等7个单位开展常规巡察。2019年12月25日至12月26日,巡察组分别向7个被巡察单位主要负责人和领导班子反馈巡察意见。县委巡察工作领导小组成员、昌平乡党委有关领导分别出席各被巡察单位反馈会议并就整改工作提出要求。被巡察单位主要负责人主持反馈会议并整改作表态发言。

县财政局存在的主要问题是:政治站位不高,党组织的核心作用缺失,违反中央八项规定精神,财政资金被贪污挪用。局党组贯彻落实上级重大决策部署不扎实,党建工作责任制落实不到位,意识形态领域工作缺失,选人用人工作有差距。党建工作不严不实,组织建设存在薄弱环节,党内政治生活不严肃,不重视培养发展党员,退休职工党员不足额缴纳党费,党员跟踪管理不到位。全面从严治党责任不力,违纪违法问题突出,党组主体责任缺失,“四风”问题没有得到有效遏制,财经纪律松弛,财务管理混乱,整治违反中央八项规定精神问题不彻底,乡镇财政所廉政风险防范意识不强,破规破纪问题仍然存在,工会管理制度执行不严格,纪检组尽责履职存在差距。

昌平乡木民村存在的主要问题是:政治建设存在薄弱环节,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有差距。党建工作责任制落实不到位,贯彻落实上级决策部署不够扎实。意识形态工作责任制落实不到位,“四议两公开”制度执行不严;主体责任没有压紧压实,党内政治生活不够严肃。党员疏于教育管理,参与群体性事件。不重视培养发展党员工作。落实全面从严治党“两个责任”不够到位,执行财经纪律有欠缺。履行主体责任不到位,工作作风不严不实,违规领取会议误工补助和不按规定缴纳党费。财务报销程序不规范,财务资料不齐全,监督责任履行不到位。

昌平乡平白村存在的主要问题是:政治站位不高,党的领导核心作用发挥不充分,党的领导不够坚强有力,贯彻落实上级决策部署不够扎实。意识形态工作存在薄弱环节。缺乏责任担当,化解矛盾不力。“四议两公开”制度执行不到位。党的建设缺失,管党治党压力传导不够,党的组织生活落实不力 ,发展党员审核把关不严。不按规定缴纳党费和团费,党员教育管理缺失;全面从严治党不够有力,压力传导不到位,主体责任履行不到位,工作作风不严不实。财务管理不规范,存在廉政风险,村务监督员和纪检监察员没能有效履职。

昌平乡昌平社区存在的主要问题是:政治意识不强,党的领导核心作用发挥不充分,党的领导不够坚强有力,贯彻落实上级决策部署不够扎实。对意识形态工作不够重视,“四议两公开”制度执行不到位;党建工作不严不实,战斗堡垒作用发挥不够,管党治党落实不到位。发展党员把关不严,党员教育管理缺失,不按规定缴纳党费。全面从严治党力度不够,履行主体责任和监督责任不到位,“四风”问题没有得到有效遏制。财务报销程序不规范,财务资料不齐全,监督责任落实不到位。

昌平乡八联村存在的主要问题是:政治站位不够高,党组织的领导核心作用发挥不充分,贯彻落实党的方针政策和重大部署不够扎实。意识形态工作落实有差距,执行“四议两公开”制度不到位。政治觉悟不高,不积极配合县委巡察工作。党建工作存在偏差,党组织生活不严谨,落实“三会一课”制度打折扣,党内政治生活不严肃。党员教育管理失之于宽软,发展党员不规范,党建工作不严不实。全面从严治党“两个责任”落实不到位,管党治党不够有力,城效不明显。“四风”问题没有得到有效遏制,财经纪律执行不力,财务开支不严格,村务监督员和纪检监察员履职不到位。

昌平乡联豪村存在的主要问题是:政治意识不强,党的领导核心作用发挥不充分,贯彻落实党的方针政策和重大部署不到位。落实党建工作责任制不够扎实。意识形态工作落实有欠缺。执行“四议两公开”制度不到位。党建工作不严不实,基层党组织建设措施不力,党组织生活落实不到位。发展党员把关不严,党员教育管理缺失。落实“两个责任”有差距,违反“四风”问题时有发生,履行主体责任不到位,工作作风不严不实。财务管理不严格,报销程序不规范,监督员和纪检监察员没有尽责履职。

昌平乡石丽村存在的主要问题是:党组织核心作用发挥不充分,党的领导不够坚强有力,缺乏责任担当,贯彻落实上级决策部署不够到位。落实意识形态工作存在薄弱环节,执行“四议两公开”制度不到位;党建工作抓而不实,执行组织制度有偏差。基层党组织战斗堡垒作用不强,落实“三会一课”制度打折扣。党员跟踪管理不到位,不重视培养发展党员,党员教育管理失之于宽软。全面从严治党力度不够,“两个责任”落实不够到位,履行主体责任不到位。“四风”问题没有得到有效遏制,财经纪律执行不力,财务开支管理不严格,村务监督员和纪检监察员没有尽责履职。

县委第三巡察组有关成员出席会议;县纪委监委驻县财政局纪检监察组、被巡察单位全体干部职工、村社区相关人员参加反馈会议。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号