2020年05月27日  星期三  农历闰四月初五
当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作

扶绥县委第四巡察组 到县自然资源局等7个单位反馈巡察情况

来源:县委巡察办、第四巡察组作者:发布时间:2020-01-22 11:08打印分享

根据县委的统一部署,2019年6月中旬至9月中旬,县委第四巡察组对中东镇党委、东哨村、丰坡村、淋和村、三哨村、四新村、县自然资源局等7个单位开展常规巡察。12月26日至12月31日,巡察组分别向各被巡察单位主要负责人和领导班子反馈巡察意见。县委巡察工作领导小组成员、中东镇党委有关领导分别出席各被巡察单位反馈会议并就整改工作提出要求。被巡察单位主要负责人主持反馈会议并就整改作表态发言。

中东镇党委存在的主要问题是:党的政治建设存在环节薄弱环节,党的领导不够坚强有力。“四个意识”淡薄,政治理论学习不深入。党委政治功能虚化弱化,党的领导核心作用发挥不充分。镇党委全面从严治党主体责任意识淡薄,管党治党偏松偏软。领导班子坚持创新发展理念不强,贯彻落实中央和上级党委重大决策部署不到位。党委领导乡村治理体系建设不力,村屯综合运用自治、德治、法治措施不足,农村滋生黑恶势力的土壤没有净化。落实脱贫攻坚工作不够有力。党委对意识形态工作领导权抓得不牢。党员思想教育不到位,跟不上新时代要求。落实党建主体责任不到位,党建工作存在虚化现象。党委抓党建的主责意识不浓,工作不扎实。党委班子成员党内政治生活不严肃。党组织发展党员不严格不认真。党费收缴管理不规范,党务公开不到位。党委选人用人工作不严不实。贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神工作不扎实。镇党委机关管理制度不健全,规范性制度缺失。财经纪律执行不严格,内控机制形同虚设。班子成员作风不实,形式主义倾向问题突出。履行党风廉政建设和反腐败斗争责任意识薄弱。镇党委政府发挥村屯扶贫资金智能监控平台监督作用不充分。“四风”整治不坚决,存在廉政风险隐患。

中东镇东哨村存在的主要问题是:村党总支部的战斗堡垒作用发挥不充分,学习贯彻党的理论和路线方针政策不到位。学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入。落实上级重大决策部署不力。党组织讨论审议决定本村重要事项不严肃,推动脱贫攻坚工作不够有力。党建工作不够扎实,党建材料不规范。党内组织生活不严肃,村党组织开展活动不正常。发展党员程序不严谨。落实全面从严治党责任意识薄弱,贯彻落实中央八项规定及实施细则精神不扎实。村党总支部对部分党员干部,特别是班子成员教育管理不到位。财务管理不规范,存在廉政风险隐患。“四风”问题时有发生。

中东镇丰坡村存在的主要问题是:落实党的方针政策不到位。党组织战斗堡垒作用没有充分发挥,党的领导不够坚强有力。落实上级重大工作部署不力,乡村振兴工作落实滞后。村两委班子担当不够。执行民主集中制不到位,综合运用自治、德治、法治措施不足。脱贫攻坚工作不够扎实。党内政治生活不严肃,发展党员工作不严格。党员教育管理宽松软,整治“四风”不到位。村党总支部履行管党治党主体责任薄弱。党员组织纪律意识淡薄,村两委班子成员作风不实。群众意识淡薄,缺乏实事求是。财务管理不规范,存在廉政风险隐患。“四风”问题时有发生。

中东镇淋和村存在的主要问题是:村党总支部战斗堡垒作用发挥不明显。村“两委”推进惠民项目工作不力,工程进展缓慢。党组织在党建促脱贫工作中作用发挥不明显,村级集体经济收入薄弱。落实意识形态工作有差距。落实“三重一大”制度不严格,存在重村务轻党建现象。“三会一课”开展不正常,党建材料归档不规范。发展党员程序不规范,材料审核把关不严。党员教育管理不到位,没有利用本村违纪违法案件进行警示教育。党建工作不扎实,工作作风不严不实。纪律建设存在薄弱环节。违反中央八项规定精神的问题时有发生。

中东镇三哨存在的主要问题是:村党组织战斗堡垒作用不够强,贯彻落实党的方针政策不到位。落实意识形态工作责任制有差距。基层组织建设薄弱,党支部作用发挥不充分,村屯治理体系不健全。党员先锋模范带头作用不突出。谈心谈话制度落实不到位。党建工作虚化弱化,党内政治生活不严肃。村党组织对党建工作不重视。组织生活不正常,发展党员程序不规范,落实民主集中制不严谨。落实中央八项规定精神不到位,存在廉政风险隐患。扶贫帮扶工作不扎实。财务管理制度不规范。党员教育管理监督不到位,“四风”问题仍然存在。村党组织班子履行党风廉政建设工作主体责任意识淡薄,警示教育落实不到位。纪律执行不严格,监督检查流于形式。

中东镇四新村存在的主要问题是:党组织战斗堡垒作用发挥不明显,村党总支部对党支部指导工作不到位,党支部开展组织活动不正常。意识形态工作不到位,封建迷信思想滋长。发展党员程序不规范,材料审核把关不严。党支部在党建促脱贫工作中作用发挥不明显,村级集体经济收入薄弱。落实“三重一大”制度不严格,存在重村务轻党建现象。开展党组织生活不正常,会议记录不规范。党员教育管理不到位。工作作风不严不实。警示教育落实不到位,违反中央八项规定精神问题时有发生。财务管理不规范,村两委干部参加村级会议违规领取补贴。

县自然资源局存在的主要问题是:政治站位不高,履行主体责任不到位。党的领导作用发挥不够充分,落实上级重大决策部署有差距。对意识形态工作重要性认识不到位,党组理论中心组学习不正常。党组重业务轻党建,会议记录不规范。党内组织生活不严格,材料归档不完善。党费收缴不规范。党员先锋模范作用发挥不充分,党员日常教育管理不到位。减免部分用地办证费用工作不够规范。贯彻落实中央八项规定精神“回头看”自查自纠不严格不认真。落实全面从严治党工作不到位,国有资产管理不善,造成国有资产流失。落实上级巡视巡察反馈问题整改不力。

县委第四巡察组有关成员出席会议;县纪委监委相关派驻纪检监察组、被巡察单位全体干部职工、村社区有关人员参加反馈会议。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号