2020年04月08日  星期三  农历三月十六
当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作

为了守护一片净土 ——记奋斗在疫情防控一线的“扶绥巡察人”

来源:县委巡察办作者:黄广顺 何慧珍发布时间:2020-02-20 17:20打印分享

自疫情发生以来,扶绥县委巡察办机关党支部号召巡察办、巡察组全体党员干部积极投身疫情防控一线,为全县打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、守护一片净土,积极贡献应有力量。

疫情就是命令,防控就是责任。“戴上口罩就冲锋上阵”。不怕苦 不怕累 不畏疫情,哪里有困难哪里就有党员的身影。在县疫情防控指挥部的统一部署下,县委巡察机构党员干部们听从指挥,在做好自身防控的同时,纷纷主动请缨战“疫”,分别活跃在县疫情防控工作督查组、居民小区志愿服务组、企业复工复产工作组、党员先锋岗等疫情防控工作一线,在疫情防控的不同岗位上,用行动坚守初心,以战“疫”践行使命,以“疫情不退,绝不收兵”的担当体现“巡察人”的敢干敢为。连日来,巡察干部深入7个乡镇40个村185个屯、县城区22个居民小区(街道、街区)、县乡村12个农贸市场、18个商场超市、35家企业、18个种养基地等疫情防控一线、生产一线,对卡站卡点设置管理、重点人员管控、防疫宣传、复工复产等工作开展了督查指导,发现并反馈问题56个,向相关乡镇、县直部门提出意见建议68条,层层传导压力,确保县委县政府疫情防控决策部署落到实处;巡察机构全体18名党员干部个人积极响应号召,分别到2个贫困村、12个附近居民小区(街道、街区)开展摸底排查、卡站轮值、防控管理工作,向群众宣传防疫基本常识,要求居民佩戴口罩、加强通风、保持卫生、减少出行、不聚集、不信谣、不传谣等,进一步织密织牢基层阻“疫”防线;巡察办、巡察组的5名同志分别进驻广西东盟青年产业园、南宁空港扶绥经济区,协助力天公司等3家规上企业开展联防联控,指导督促企业落实日常消毒、员工佩戴口罩等各项防疫措施,确保企业复工复产和疫情防控两不误、双促进。

面对疫情,扶绥巡察人选择挺身而出,迎难而上,冲锋在前,时刻严阵以待。这场“无烟战争”尚未结束,巡察干部必定坚守初心,在县委的坚强领导下,继续勇往直前,勇担使命,以高标准、严要求做好疫情防控工作,战“疫”到底。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号