2020年04月08日  星期三  农历三月十六
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

县应急管理局强化疫期工作纪律

来源:本站作者:陆新琦 韦启桥发布时间:2020-02-20 17:23打印分享

县应急局党组认真履行主体责任,把工作纪律挺在疫情防控工作第一线,不折不扣落实县委、县政府各项防控工作部署。

严格政治纪律,确保政令畅通。该局严令全体干部职工切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,坚守岗位职责,服从县疫情防控领导小组统一指挥、调度,积极参与社区和小区疫情防控值守工作。要求局全体人员严格遵守相关法律法规,带头维护社会公共秩序,不信谣、不传谣、不造谣,自觉上报个人及家庭疫情防控情况,自觉抵制各类聚集性活动,不搞变通、不推诿扯皮、坚决做到令行禁止。

严格应急值守,强化责任担当。经摸排,该局所负责的片区内有居民小区4个, 2条街道,1 条巷子,约有1196户,2368人。片区内目前有12户共21人重点管控人员,其中2户7人贴封条隔离管理,其余为居家隔离管理。该局要求全体干部职工尤其是党员干部发挥模范带头作用,严格落实领导带班和24小时值班、卡点检查、疫情报告、信息发布、舆情处置等制度,加强小区防控值守,严禁擅离岗位、擅离职守;值班期间不得瞒报、谎报、迟报、漏报县指挥部工作要求的信息;严格履行疫情防控期间值班值守,严格管控人员出行;做细做实外来人员排查登记和“四类”人员管控,不留空白、不留死角,做到底数清、情况明、应对快;认真做好值班交接工作,严禁出现工作交接不清、断档脱节;认真落实重大事项第一时间报告,切实做到负责、守责、尽责,确保县防控指挥部的各项指示和要求第一时间落实到位。

严格工作纪律,保证责任到位。及时通报疫情防控工作中各类违规违纪典型案例,要求全体干部高度重视、举一反三,进一步压实工作责任、细化工作举措、严明工作纪律,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,确保全局上下团结一心、全力抗“疫”。 每天开展人员在岗在位督查,督促落实上级系列部署安排,全力以赴打赢疫情防控攻坚战。

此外,该局还加大对危化、烟花爆竹、非煤矿山、冶金工贸等领域的疫情防控工作指导和检查力度,扎实做好节后企业复工复产各项工作。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号