2020年07月10日  星期五  农历五月二十
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

昌平乡:及时跟进监督检查 护航疫情防控

来源:昌平乡作者:农彩连发布时间:2020-02-18 17:29打印分享

“今天有几个人值班?”、“进出村内人员是否全部登记?”、“疫区返乡人员每日监测是否到位?”每天早晨吃过早饭,扶绥县昌平乡纪委书记就带着工作人员走访村(社区)一线,检查各临时监测点(以下简称卡点)疫情防控工作落实情况,这样的话,昌平乡纪委工作人员每到一个监卡点都要重复一遍。
    抗击疫情工作推进到哪,监督保障就跟进到哪。 连日来,扶绥县昌平乡纪委联合乡派出所、司法所通过交流了解情况和采取现场查看等方式,对全乡9个村(社区)疫情防控工作开展了全覆盖监督检查,为打好打赢这场疫情防控战提供坚强的纪律保障。
    在监督检查过程中,乡纪委工作人员仔细查看各个卡点值守干部的防护措施落实情况,要求值守干部高度重视疫情防控工作,在全面做好自我防范的基础上,做好群众体温监测工作,督促要求群众戴好口罩,并及时上报异常情况,严格落实疫情防控工作责任。同时重点查看各卡点是否按照乡党委统一要求,对疫情高发地区返乡人员、密切接触者等做到“地毯式”、逐组逐户的排查、登记;对湖北疫区返乡人员是否严格按照“五盯一”的要求落实乡村屯干部、医护人员、派出所人员责任,是否严格监测其身体状况并实时记录等情况。
    此外,乡纪委还组织人员深入各点督查《致全县人民群众的一封信》、疫情防控知识等宣传资料是否张贴到位;宣传横幅是否悬挂到位;各村工作人员是否通过农村大喇叭、微信群等平台宣传疫情防控知识等情况。随机抽查了解村干部是否开展疫情防控排查、疫情防控相关知识宣传普及、村民是否有大办宴席、聚餐聚会等现象,确保各卡点做实做细各项防控工作,坚决做到以最严措施、最严作风、最严纪律,全力投入战斗,为打赢疫情防控战保驾护航。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号