2020年04月08日  星期三  农历三月十六
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

龙头乡:强化监督 推动疫情防控落细落实落地

来源:龙头乡作者:潘淑玲发布时间:2020-02-20 17:30打印分享

疫情就是命令,防控就是责任。自从新型肺炎疫情发生以来,扶绥县龙头乡纪委严格落实上级各项工作要求,坚持把纪律挺在疫情防控第一线,以最严明的工作纪律作保障,助力打好疫情防控“阻击战”。

查到岗到位,强化纪律意识。连日来,该乡纪委对乡直各单位、各村(社区)进行到岗到位督促检查,要求全体党员干部提高思想认识,严格执行“六个严格”、遵守“六个严禁”战时纪律,督促全镇各党组织根据属地管理原则,加强值班值守,制定完善应急预案,全面落实各项防控措施。

查防控工作排查力度,强化责任意识。对各村(社区)疫情防控排查进行督查,督促各村(社区)加大排查力度,并按时上报排查情况,严格按照乡党委政府疫情防控工作部署,落实排查各项工作任务,务必对辖区内六类人员、出桂(含已返桂)人员、返回扶绥人员等做到底数清、情况明。目前共排查登记外地返乡人员约2500余人,登记110日以来出桂(含已返桂)人员553人,登记129日以来返回扶绥人员354人。

查重点人员管控情况,强化大局意识。乡纪委根据重点人员“五盯一”管理服务要求对各村()开展重点人员管控进行监督,查看管控记录、询问管控方式、查看走访图片等,要求各村(社区)切实做好管控工作,及时与卫生院、卫生室人员做好对接,筑牢防治工作防线,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

查卡点值守,强化规矩意识。龙头乡纪委不定期对坛龙路段检查站等1个检查站各村屯34个检查点值守情况进行督查,采取实地查看值守是否按照逢车必查、逢车必登记、逢人必测体温原则开展和查阅值守情况记录的方式进行,同时向值班值守人员了解后勤保障情况和关心他们身体健康状况,叮嘱值班值守人员一定要正确佩戴口罩、做好个人防护工作保障自身身体健康。

目前,该乡干部职工及村屯干部积极提升防控一线,扎实有效开展疫情防控工作,暂未发现该乡有影响疫情防控工作的“六种行为”。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号