2020年04月08日  星期三  农历三月十六
当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻县自然资源局纪检监察组:以案示警 用好身边“活教材”

来源:驻县自然资源局纪检监察组作者:发布时间:2020-01-22 10:52打印分享

扶绥县纪委监委驻县自然资源局纪检监察组注重运用已查处的案例为“活教材”,通过开展“以身边案例警示教育身边人”专项警示教育学习会、节日前发送廉洁短信、强化廉政教育场所建设等形式抓好党风廉政警示教育工作,筑牢廉洁“防护墙”。

在节日前发送廉政短信,开展节前廉政教育。节前发廉政短信已成为驻县自然资源局纪检监察组开展警示教育的“归定动作”。纪检监察组的干部李岳能说:“手机短信针对性强、覆盖面广、便捷灵活,逢年过节通过‘微信工作群’向驻在单位党员领导干部群发廉政短信,能有效提醒党员干部在节日期间绷紧‘自律弦’,筑牢‘廉洁关’。”

除此之外,驻县自然资源局纪检监察组还定期召开座谈会、节前廉政提醒谈话会,学习传达自治区纪委、市纪委、县纪委有关违纪违法案例的通报,通过“一片一通报”的方式,教育引导干部职工筑牢思想道德防线,自觉维护好党章党纪。

用好教育资源,常敲警示“廉洁钟”。去年以来,驻县自然资源局纪检监察组通过组织观看身边典型案例,强化监督单位党风廉政警示教育。据了解,为开展好警示教育,驻县自然资源局纪检检查组今年督促监督单位加大投影播放室的建设力度,县自然资源局、县卫健局、县医保局等7家监督单位在办公场所紧张的情况下仍然采购播放设备安装在会议室,方便干部职工观看警示教育片。通过播放陈英、赵冠海等违纪违法典型案例,用身边案例教育身边人,取得良好的教育效果,全年观看15场次,观看人数429人,在各监督单位召开警示教育大会14次,参会人数736人。通过正反案例,让前来参观和观看的党员干部得到启发和教育,从“心”注入一剂拒腐防变的“强心针”,从“心”种下廉洁奉公、守法崇德的种子。

“我们要充分重视警示教育,不能让警示教育活动成为了‘走过场’,让警示教育材料成为了案头摆设。我们必须要明白开展警示教育,是全面从严治党的一项基础性工作,作为纪检监察机关我们必须要按照要求认真执行,通过抓好警示教育,筑牢廉洁‘防护墙’。”驻县自然资源局纪检监察组组长莫庆真表示。



Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号