2020年07月08日  星期三  农历五月十八
当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督

强化监督监管 力保疫情防控资金物资管理使用“零违纪”

来源:县纪委驻县政府办纪检组作者:蒙海威发布时间:2020-02-25 15:58打印分享

自新冠肺炎疫情防控工作启动以来,扶绥县纪委监委坚持早监督早提醒,强化对疫情防控资金物资监督监管,努力实现本县在疫情防控资金物资管理使用过程中“零违纪”的工作目标。

强化对疫情防控资金及物资采购、发放的监督检查。该县纪委驻县委办政府办纪检组作为县疫情防控指挥部工作组成员,负责对物资组的工作进行检查指导,对物资采购来源、合同、票据及物资组工作会议记录进行检查,检查物资组仓库出库入库登记账簿、验收货手续完善情况,对物资采购、存储、调配使用全程能够跟踪监督监管。根据要求,物资组在县指挥部办公室设置了“防控物资存储、发放示意图”、发放给11个乡镇的口罩发放统计表,做到物资存储和调配心中有数、一目了然。该县抽派精干力量组成11个督查组奔赴全县各乡镇及县直单位,采取实地查看、抽查、询问等方式,对各乡镇各单位防控工作开展严格细致的监督检查,着重对乡政府、乡镇卫生院防控资金使用和物资管理台账检查,发现问题及时督促整改并将问题汇总报送县防控工作指挥部。

着重加强对捐赠资金、物资的监管。督促县红十字会将收到的资金做好方案报县防控指挥部同意后合理使用,妥善保管好各种票据。红十字会收到移交及社会各界捐给县指挥部的物资,一律在指挥部大门前照相留底,做好登记后存入指定仓库,由县指挥部统一调配使用。所收到的物资及使用情况将在疫情防控工作后期统一向社会进行公示。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号