2020年04月08日  星期三  农历三月十六
当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻法院纪检监察组:做好监督单位疫情防控监督工作

来源:驻县法院纪检监察组作者:方兆增发布时间:2020-02-24 09:36打印分享

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,县纪委驻法院纪检监察组立足主责主业,通过盯紧人员信息排查、重点人员监护、重点区域管控、交通检疫点检查、疫情防控中的形式主义官僚主义等方面精准发力,做好监督单位疫情防控监督工作。

在疫情防控具体工作中,该纪检监察组突出抓好四项工作,一是督导全院干警到岗履职情况,持别是院领导班子是否以上率下亲临一线指挥,查看人员是否按时到岗到位,查看是否存在履职不力问题;二是督导工作作风转变情况,查看监督单位是否对湖北武汉等重疫区返乡人员按要求进行了认真排查登记,查看居家隔离人员管控、生活保障等措施是否真正落实到位,查看监督单位监管小区医护人员对隔离对象是否落实了每天两次测量体温制度;三是立足监督的再监督职能定位,按照中央纪委“六个聚焦”和县委、县纪委疫情防控工作部署,突出监督重点。充分运用监督执纪“四种形态”,积极稳妥处理疫情防控中出现的有令不行、有禁不止,不作为、乱作为,搞形式主义、官僚主义等突出问题。四是坚持问题导向,扎实做好有关信访举报受理,对疫情防控工作中的信访举报问题要快查快结,对涉及业务范围外的举报要持续跟踪问效,确保件件有着落。

据悉,该纪检监察组在疫情防控期间对监督单位所负责的小区、办公区共督查8次,提出6条意见建议,其中整改意见2

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号