2020年07月10日  星期五  农历五月二十
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

东门镇:小小“曝光台”监督威力大

来源:东门镇作者:梁秀丽发布时间:2020-02-25 17:27打印分享

2月15日,扶绥县东门镇《防疫曝光台》一经网络发布,群众纷纷拍手称快。

通过网络曝光群众的不良行为,是东门镇在疫情防控工作中探索的一个新办法。该镇党委书记韦林志说:“设立‘曝光台’的做法,是对那种不听劝告、不配合防疫工作等不良行为实时曝光,起到批评震慑的作用,同时又能发动群众、依靠群众,用好舆论监督。”

据悉,该镇在疫情防控工作期间,除了通过广播、标语、海报等传统方式进行宣传防疫知识外,积极采用网络等方式,每天转发、推送有关防疫知识30多条(篇),第一时间传达给群众,让他们及时了解并提高对疫情的防范意识。

据悉,《防疫曝光台》主要及时发布巡逻队巡查收集的、群众提供的线索,即那些“不戴口罩的人、不服从疫情防控工作的人、三三两两聚集的人”的照片和视频。通过《防疫曝光台》,在全镇营造人人有责、人人来监督的防疫工作氛围。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号