2020年07月10日  星期五  农历五月二十
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

山圩镇:加强种子监督,确保发放到位

来源:山圩镇作者:何熙华发布时间:2020-02-28 09:22打印分享
    “人勤春来早,春耕人倍忙”。目前,正是玉米播种的最佳时节,山圩镇纪委主动对焦甘蔗间套种青饲玉米发放工作,助力甘蔗间套种青饲玉米示范、推广。
       该镇纪委坚持把监督贯穿于900公斤青饲玉米种子入库、管理、发放的全过程,提醒镇农业服务中心工作人员和村两委干部要严格按照发放的标准进行发放,严禁出现私分、截留、弄虚作假等行为,要做好种子发放登记造册工作,做到账目清楚。
       同时,该镇纪检专干通过电话核实农户签领种子数量的同时积极宣传疫情防控知识,做到种子发放与疫情防控两不误。
       据悉,甘蔗间套种玉米是一项立体种植技术,比单一种植甘蔗每亩增收约450元,对促进甘蔗产业优化、壮大牛羊养殖产业,增加农民收入具有积极意义。目前该镇900公斤玉米种子已经全部发放完毕,没有发现违规违纪问题。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号