2020年04月08日  星期三  农历三月十六
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

县纪委监委办公室:以过细的工作方式为防疫一线人员“擦枪填弹”

来源:办公室作者:韦立媛发布时间:2020-02-29 10:21打印分享

“你好,这里是县纪委监委办公室,请问刚刚通过邮箱发送的文件您收到了吗……?”

“阿立,会议室、各职能室每半天都要仔细消毒,一个角落都不能放过……”

2020年春节,本是阖家团圆的日子,一场名为“新冠病毒感染引起的肺炎”蔓延开来,县纪委监委办公室4名女同志放弃春节假期和周末,连续29天坚守在岗位上,积极发挥“前哨”和“后院”作用,以最快的速度、最有效的手段、最扎实的行动,全面做好疫情期间应急处置、文档处理、物资筹备、消毒杀菌等保障服务,用行动诠释了“忠诚、干净、担当”的“纪检人”本色。

做好管控措施。建立人员外出返回报备制度,严格外出审批;对干部职工外出情况,特别是因探亲、出差、旅游等原因经过武汉等外省城市的同志进行认真统计、详细排摸筛查;全面做好疫情监测,重点关注发热、咳嗽以及与确诊人员、疑似人员有密切接触者,建立人员登记台账,有重要情况及时向有关部门报告;撰写疫情防控期间汇报总结。

做好工作保障。摸排本委各职能室办公用品、饮用水等使用情况,及时补充短缺物资;严格管控口罩、一次性手套、酒精、消毒液等防疫物资派发及使用监督,每日对各办公区进行消毒杀菌;做好本委督查组车辆、人员、用餐等各方面协调工作,积极加强与卫生疾控部门联系,努力形成联防联控、群防群治工作合力。

做好宣传引导。通过微信等线上方式及时发送防控手册、防护知识、防治手段;教育引导党员干部不信谣、不传谣、不造谣,不随意传播、发布或转发非官方渠道的疫情信息;及时传达和下发各种通知,确保了工作信息畅通有效,疫情防控工作及时跟进。

积极参与社区、街道卡点值班。利用晚上休息时间主动到本委负责的东一巷卡点值班,做好社区人员排查、体温检测、人流进出管理登记、口罩发放等工作。




Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号