2020年04月08日  星期三  农历三月十六
当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作

战“疫”一线当先锋 --记扶绥县委巡察办驻玉柏村工作队员韦孟含

来源:县委巡察办作者:黄广顺 何慧珍发布时间:2020-02-29 11:19打印分享

“您好,请出示您的通行证和身份证,并配合我们测量体温。”这样的场景每天要在扶绥县山圩镇玉柏村渠茤路口“疫情检查岗”重复上演多次。作为防疫战线的一员,扶绥县委巡察办驻山圩镇玉柏村工作队员韦孟含更是站在抗“疫”前线,不厌其烦对出入村屯人员登记、测量体温、发宣传单,忙得不亦乐乎。

山圩镇玉柏村位于山圩镇西南部,临界上思县十万大山边沿,距镇政府所在地20公里,距扶绥县城52公里。玉柏村吞平屯村民仅需翻过山岭便是防城港市上思县地界,人员往来密切,防控压力大。为做好防控工作,韦孟含和村民到交界处查看地形,并决定在公路入村口100米的位置设置“疫情检查岗”,为防止疫病输入筑起“防线”。

农村是抗“疫”战场的重点。除了在各屯出入口设置检测点安排人员进行值守,韦孟含还组织村里的党员干部群众通过悬挂宣传横幅、张贴宣传告示、移动车辆广播等形式进行抗疫宣传。他和村委成员到各屯挨家挨户劝阻村民聚众烤火打牌,结合开展“一户两罩”发放工作发放宣传资料,提高村民抗疫意识。对南宁、柳州、梧州等返乡探亲的10人及本村到过县外的3人,向他们宣传防疫政策,动员他们配合居家隔离,隔离期间每天上门开展体温测量。

“防疫是当前最重要的工作,驻村工作队员同时肩负脱贫攻坚、乡村振兴责任,疫情防控和脱贫攻坚都要一起抓,一起推进,一样都不能落下。”韦孟含在配合镇党委政府抓好防控工作的同时,时刻不忘他的“老本行”。新一年的产业奖补申请开始了,作为驻村队员他要了解掌握贫困户、退出户、边缘户的产业情况,帮助他们申请产业奖补。得知山圩产业园需要大量工人后,韦孟含积极向村民宣传山圩产业园招聘信息,共组织50人次参加园区招聘会,动员贫困户到山圩产业园就地就近就业,增加收入,稳固脱贫攻坚成果。

不获全胜,决不收兵。对韦孟含来说,疫情不结束,他将继续战“疫”在一线,为坚持打赢这场疫情防控阻击战作为应有的贡献。




韦孟含在山圩镇玉柏村渠茤路口为进出村屯群众测量体温

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号