2020年04月08日  星期三  农历三月十六
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

县工信局:“三个聚焦”推动科学“复工”精准“战疫”

来源:县工信局作者:发布时间:2020-02-27 16:09打印分享

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,县工信局积极落实上级各项决策部署 ,立足职责定位,精准发力,以“三个聚焦”为核心,压实疫情防控工作责任,全力帮助工业企业有序复工复产。

聚焦防控物资调配。该局负责园区外工业企业防控物资调配工作,期间严格执行防控物资发放的各项规定,并落实专人具体负责,督促各防控物资领用单位坚决落实有关责任,完善工作机制,严禁优亲厚友和虚造需求;同时,对企业的防疫保障、后勤管理、工厂消毒等防控措施落实情况进行现场查验,指导园区外工业企业扎实做好复工复产和疫情防控工作。截至目前,已发放口罩23912个,测温仪24个,消毒水57桶,宣传资料约5000份。

聚焦企业困难排查。为切实帮助企业解决防疫和生产方面的具体问题,该局组织三大园区管委会及县直各有关单位深入企业加强与企业的沟通对接,全面了解企业项目复工复产后所面临的困难。经梳理统计,共收到企业业主提出的困难和问题134个,并积极协调各有关部门解决疫情期间工业企业所面临的困难。截至2月26日,我县规模以上工业企业共111家,其中90家处于生产状态,复产率为81.08%。

聚焦部门职责监管。通过增设扶绥县工业和信息化局新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控指挥部明确分工、压实责任,严格实行每日报告制度,确保推进疫情防控和复工复产的措施终端见效;同时,常态化开展警示教育,特别是针对疫情期间发生的典型失职渎职、懒政怠政案件进行及时进行通报,以反面案例为镜鉴持续强化机关作风建设。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号