2020年07月10日  星期五  农历五月二十
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

中东镇:强化网格化管理,织牢防控责任网

来源:中东镇作者:韦丽莉发布时间:2020-02-20 16:04打印分享

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实保障人民群众的身体健康和生命安全,中东镇夯实疫情防控工作网格化管理,织牢防控责任网,为打赢疫情防控阻击战提供坚实保障。

建立三级网格,明确责任到人。中东镇发挥网格管理的优势,将镇辖区内15个村(社区)划分为106个网格,依据三级网格划分,实施镇包村领导分包村(社区)、村级干部包片,屯级干部分包到户的责任体系,做到乡镇不漏村(社区)、村(社区)不漏户、户不漏人,确保防控工作全覆盖、无盲区。

明确工作职责,做到任务清晰。明确各级网格员工作职责,服从镇防控指挥部工作安排,认真做好防控宣传、返乡人员摸排、重点防控人员管控、实行进出登记等工作,确保疫情防控工作科学有序开展。

强化监督检查,保障工作落实。成立由镇纪委书记任组长的镇级督查组,对全镇各网格防控工作开展情况进行督查,重点督查宣传工作是否到位、排查是否全面准确、管控是否严格等,坚持问题导向,重在发现问题,对于发现的问题督促整改,确保各项防控措施落实到位。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号