2020年07月10日  星期五  农历五月二十
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

昌平乡四举措全力做好疫情防控工作

来源:昌平乡作者:发布时间:2020-02-20 16:06打印分享

疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情发生以来,昌平乡积极作为,主动应战,落实政治责任,强化政治担当,坚决认真贯彻落实县委、县政府各项防控疫情的命令和部署,坚决打赢疫情防控阻击战。

合理部署,统筹安排。该乡按照县委县政府的工作要求,成立以乡党委副书记、乡长为组长的新冠肺炎疫情防控领导小组,下设工作领导小组指挥部和6个工作小组,统筹全乡疫情防控工作。将全乡干部职工、各驻村工作队以及全乡村屯干编入网格化管理,分片包区,对全乡疫情防控情况进行监控排查并登记造册。针对排查出的重点人员进行严格“五盯一”管控。同时组织市场监管所对占道经营进行整治,关停了生活非必须品的商铺。在各村屯入口处设置60个卡点拦截外来人员进入村屯,安排人员24小时全天候值守,有效防止疫情输入。

加大力度,强化宣传。该乡印制《关于做好全县企业项目节后复工复产疫情防控工作的通知》《关于取消昌平乡圩日的公告》《致全县广大群众的一封信》等通知公告张贴到各村屯,同时利用微信群、QQ群和公众号等网络媒体进行翻天覆地、不厌其烦的宣传,结合村屯每日利用广播、巡回宣传车进行宣传传染病防治法律法规及防治知识,多管齐下形成强有力的疫情防控宣传声势,营造了浓厚的宣传氛围。

刚性制度,规范管理。该乡由专人负责口罩、消毒用品等疫情防控物资登记入库、出库等记录,并及时予以公示。严格疫情防控物资管理,确保疫情防控物资使用公开、透明。同时,为严防截留、挤占、挪用疫情防控物资等违纪违法行为发生,由该乡纪委不定期对本乡发放防控物资登记数量及领取情况逐一进行监督检查,对疫情防控专项物资保管、分发提出严格纪律要求,切实全乡疫情防控物资保障平稳有序供应。

严格要求,筑牢防线。该乡纪委牵头组成督察组,每日不定时不定地点对本乡辖区内各疫情防控卡进行全面督查检查,督查工作人员在岗在位情况、疫情防控的各项措施落实情况等,对在疫情防控工作中不听从统一指挥、不服从统一安排、行动迟缓、工作不力、擅离职守、失职失责的将依纪依规严肃查处,最大程度发挥监督保障作用。截至目前,昌平乡纪委已累计开展督查25次,督查发现问题13个,并对督查过程发现的问题及时提醒,并限期整改。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号