2020年04月08日  星期三  农历三月十六
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

龙头乡:精准监督 确保每笔防疫物资用在“刀刃上”

来源:龙头乡作者:潘淑玲发布时间:2020-02-29 09:58打印分享
    “这一笔是2月15日向9个村(社区)发放每户两个口罩共18750个,这是签收单。”“这是干部职工每日签领口罩的签领表。”龙头乡纪委将防疫物资管理使用情况的监督作为疫情防控工作日常监督的一项重要内容,严格把关防疫物资的发放过程和使用去向,确保每笔防疫物资用在“刀刃”上。
       紧盯入口关,强化管控。要求乡财务室对防疫物资专门分类统计在册,建立台账,由财务统一管理调配,规范领取手续,确保各项物资及时发放到位。该乡纪委对防疫物资品种、数量等进行盘点,确保数量、登记清楚准确。
       紧盯出口关,跟踪流向。加强对防疫物资流出的监督,紧盯物资发放的审批、签领、范围、频率等环节和步骤。督查村级防疫物资管理、发放情况,要求建立登记、发放台账,检查是否存在入库不准确、出库不规范、库存不详细的情况,把有限的防疫物资用好、用实,防止物资发放过程存在违规违纪违法行为。
       紧盯公示关,确保公开。制作《龙头乡疫情防控物资发放存储、发放示意图》、《口罩发放表》板报,放置在乡政府办公楼一楼大厅,每天将防疫物资发放、存储明细更新到板报上,方便全体干部职工及广大群众监督,做到防疫物资去向、数量公开透明。

       截止目前,龙头乡政府共发放一次性口罩33500余个,消毒液/消毒片54012件,一次性手套241个,体温计/体温枪62支,每一件物资该乡纪委都全程参与、确保监督到位。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号