2020年04月08日  星期三  农历三月十六
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

东门镇:“三强化”为企业复工复产保驾护航

来源:东门镇作者:冯光英发布时间:2020-03-18 08:26打印分享

当前正值新冠肺炎疫情防控的关键期,为把疫情对经济发展影响降到最低,东门镇坚持疫情防控和经济发展“两手抓、两不误”,坚持突出重点、统筹兼顾,同时镇纪委立足职责定位,严格监督复工复产企业落实各项防疫措施,着力强化企业复工复产管理,为我镇疫情防控和经济社会统筹发展保驾护航。

强化责任落实。督促各企业落实责任,主动当好“严管家”。要求企业建立主要负责人负总责、网格化管理到个人的疫情防控工作责任机制。严格要求返岗人员签订《个人健康信息承诺书》,认真开展员工排查检测和防控知识培训,落实每日消毒、体温测量、扫码进门、打包分餐、外出管理等制度。

强化宣传引导。进一步加大疫情防控知识宣传力度,要求全镇各企业在复工复产前对员工进行防疫工作培训,发放防疫知识宣传手册,张挂宣传标语等形式,宣传、引导员工养成勤通风、勤洗手、戴口罩的习惯,增强自我防护意识,为企业安全生产营造良好氛围。

强化监督检查。镇纪委成立企业排查督查组,通过实地走访、查看记录、随机抽查、明查暗访等方式,对全镇复工复产情况开展监督检查,主要对重点部门和关键环节开展精准监督,着重了解复工复产企业的生产运行、疫情防控安全预案和应急预案、防控物资配送、员工食堂就餐等进行督查,并对检查中发现的问题及时督促整改,为全力打赢疫情防控阻击战、有效稳定企业生产保驾护航。截至316日,共开展联合监督检查4次,提出20项整改建议,目前已完成整改。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号