2020年07月10日  星期五  农历五月二十
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

东门镇纪委:纪律保障 护航复工复产

来源:东门镇作者:黄康璐发布时间:2020-02-28 11:17打印分享

疫情防控正关键,复工生产也重要。抗击疫情推进到哪里,纪委监督保障就跟进到哪里。为助推全镇疫情防控和复工复产工作有序开展,东门镇纪委扎实开展复工企业疫情防控工作督查,一边抓防疫,一边推生产,实现监督服务两促进。

紧盯“三关”环节,强化复工复产监督保障。东门镇纪委牢牢抓住复工复产企业疫情防控主体责任,对疫情防控措施是否落实到位等情况进行监督的再监督、再检查,要求复工复产企业把好“进门关”“防护关”“入口关”。督促复工复产企业及时摸排返岗员工情况,主动制定防控工作预案,并按照自治区、市、县相关复工要求,严格落实餐饮、住宿、出行、生产等各方面防控措施,确保复工复产企业疫情防控两手抓两不误,切实保障好员工生命安全和身体健康。

创新监督方式,为企业复工解难题办实事。东门镇纪委跟进政策落实情况,真实掌握相关企业复工中遇到的困难,聚焦企业复工复产、外来务工人员健康管理、房屋租住、防控物质保障等,做细做实监督,切实为企业排忧解难。帮助企业调配防疫物资,解决资金、原材料等复工生产问题。对损害营商环境、政策兑现不到位等问题,特别是对疫情防控期间帮助企业复产不担当、不作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题,以“零容忍”态度,坚决从严从快查处。

东门镇共有35家企业现已全部复工复产,对疫情防控工作中存在的问题,镇纪委迅速向相关职能部门进行反馈,要求跟进督促落实整改。截至目前,镇纪委督查人员走访28家复工企业。反馈问题20条,已完成现场整改12条,其他均也下达限期整改通知。


Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号