2020年04月08日  星期三  农历三月十六
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

岜盆乡纪委三个强化筑牢“防疫墙”

来源:岜盆乡纪委作者:翟银发布时间:2020-02-26 16:52打印分享

自新冠肺炎疫情发生以来,为全面打赢疫情防控阻击战,岜盆乡纪委立足监督执纪问责的工作职责,采取三个强化的有力措施,筑牢全乡疫情防控的“保护墙”,为全乡人民的健康安全保驾护航。

一是强化问题整改。对于市县疫情防控指导组检查指出的问题,乡纪委对照问题,强化监督,及时跟踪督促各村屯、乡直各有关单位立行立改,确保各项工作落实落细。

二是强化监督检查。乡纪委第一时间成立督查组,先后深入全乡8个村、2个农贸市场、2家金融场所、超市、药店等疫情防控一线,重点围绕乡村干部履职尽责、疫情信息摸排上报、重点隔离对象管控措施落实、值班值守、等进行实地督查。同时盯紧各村防控物资的发放,确保防控物资都能精准地用在防控第一线。

三是强化执纪问责。乡纪委注重对上级督查通报和本级监督检查结果的运用,强化对督查中发现问题的责任追究,对通报指出的部分干部存在的慵懒懈怠、麻痹大意的问题及时跟进处置,共约谈提醒党员干部8人。





Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号