2020年07月10日  星期五  农历五月二十
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

岜盆乡:强化政治监督 防疫生产两手抓

来源:岜盆乡纪委作者:翟银发布时间:2020-03-23 11:29打印分享

当前既是防控境外疫情输入的关键时期,也是做好发展生产的重要时节,岜盆乡纪委强化政治监督,督促做好疫情防控和生产工作。

一是继续做好境外疫情防控的监督。督促乡直有关部门继续做好市场和其他公共场所的管控,累计出动400余人次对农贸市场进行出入管控,严防人群聚集;监督各村落实属地管理原则,继续加强对重点疫区和国外回来人员的排查上报工作。截止目前,共督促各村排查上报重点疫区返乡人员     46人,境外返乡人员2人,确保防疫工作不松懈。

二是继续做好复工复产的监督。督促乡劳保所和各村做好进城务工人员的意向摸底排查,分批安排群众参加三大园区应聘,并向应聘人员发放口罩,做好安全防范,目前共组织352人到三大园区参加应聘,累计已有182人到岗参加工作,有力促进园区企业顺利复工复产。

三是坚持做好脱贫攻坚工作的监督。督促乡扶贫办指导各村和帮扶人摸底排查贫困户在疫情期间生产遇到的困难,帮助贫困户尽快恢复生产,落实对贫困户发展产业的政策性奖补,目前已督促帮扶人指导867户贫困户提交了产业奖补申请,落实了对125户贫困户共计31万元奖补资金的发放,支持鼓励贫困户36人到三大园区务工,有效地巩固了全乡的脱贫攻坚成果。    



Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号