2020年07月10日  星期五  农历五月二十
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

东罗镇:把纪律挺在防疫一线 强化监督促落实

来源:东罗镇作者:姚智发布时间:2020-03-23 11:31打印分享

自新冠肺炎疫情发生以来,东罗镇纪委始终把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,紧盯责任落实,强化“监督的再监督、检查的再检查”,切实把纪律挺在疫情防控第一线。

镇党委扛起新冠肺炎疫情防控工作的主体责任。该镇党委第一时间成立新冠肺炎疫情防控工作领导小组,召开防御新冠肺炎专题部署会。通过下发文件、班子会议强调、短信微信通知等多种渠道,严明防疫期间纪律要求,各村(社区)党支部切实履行好疫情防控主体责任,各党员干部、驻村干部、村(社区)干部等明确各自在防疫工作中的具体职责任务,认真落实卡点轮班值班制度、信息登记报送制度,确保疫情防控工作有序推进。

镇纪委扛起开展疫情防控工作的监督责任。该镇迅速成立以纪委为主的督查督导组,深入疫情防控第一线,对全镇10个村(社区)开展走访督查。根据各阶段工作重点难点,通过检查疫区返乡人员的排查、登记情况,居家隔离人员落实情况,各类娱乐场所、宗教庙宇、传统圩日等关停情况,企业复产复工情况,镇村道路设卡点检查情况等,对镇村干部履行防疫工作职责情况、普通党员遵守纪律情况进行监督,确保监督疫情防控工作不留盲区。

严格执行“三个一”制度即“每日一督查、每日一分析、每日一报告”。 针对疫情防控督查中发现的各类问题,东罗镇纪委严格执行“每日一督查、每日一分析、每日一报告”的制度,认真分析研判疫情防控工作督查重点,列出督查清单,及时向镇防疫指挥部进行汇报并提出整改意见建议,并对整改落实情况开展“回头看”检查。




Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号