2020年09月22日  星期二  农历八月初六
当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作

扶绥:开展中期调研座谈 助力提升巡察质效

来源:本站作者:黄广顺发布时间:2020-03-31 15:45打印分享

近日,为推动巡察工作落实落细,扶绥县委巡察办分别召集县委第一至第四巡察组开展县委第七轮巡察中期调研座谈活动,会商协商解决巡察工作存在的困难和问题。调研活动主要通过查看工作台账、座谈交流、了解巡察工作进度等方式进行,与会办、组工作人员畅所欲言,把当前巡察工作中存在的具体问题和遇到的困难统统“抖”出来,同时为有针对性解决当前巡察工作过程中遇到的困难和问题提出了很好的意见建议。

据悉,扶绥县委第七轮巡察对象为1个县直单位、3个乡镇、27个村(社区)共31个单位。县委各巡察组认真贯彻党中央关于巡察工作的新部署新要求,紧扣“三个聚焦一个加强”深入查找被巡察党组织政治偏差,即:聚焦单位(党组、党委)贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署、上级党委工作要求情况开展监督检查;聚焦群众身边腐败问题和不正之风开展监督检查;聚焦党组织软弱涣散、组织力欠缺问题开展监督检查;加强对单位(党组、党委)落实巡视巡察、主题教育、审计和上级检查督察整改情况的监督检查。

通过调研,各巡察组组长表示,要严格按照县委和县委巡察工作领导小组的部署要求,结合实际,认真履行组长负责制,做好率先垂范,管好带好队伍,加强沟通协调,明确任务,倒排工期,统筹谋划,合理安排组内人员分工,采取清单式、列表式、量化式等多种形式不断优化工作方式方法,进一步提高工作效率,确保在规定时间内高质量完成巡察工作任务。



Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号