2020年07月10日  星期五  农历五月二十
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

龙头乡:疫情防控警示教育不缺位

来源:龙头乡作者:潘淑玲发布时间:2020-03-24 16:37打印分享

为进一步做好疫情防控工作,扶绥县龙头乡以典型案例为镜鉴,加大监督检查力度,加强警示教育,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律作风保障。
    深化警示教育。该乡灵活运用信息传达渠道,通过移动宣传车、移动小喇叭及悬挂条幅、发放宣传单等方式,重点宣传疫情防控知识,利用微信工作群迅速转发疫情防控的文件资料。召开全乡党员干部警示教育会,通报疫情防控工作违纪违法典型案例,要求广大党员干部时刻把纪律规矩挺在前面,抓严抓细抓实防控工作任务。
    加强监督检查。该乡纪委联合乡派出所到全乡9个村(社区)集中整治疫情防控期间群众集聚、聚餐等现象,对违规操办红白喜事、集体性聚餐、聚众打牌赌博等聚集性活动进行全面清查,对聚集人员及时劝阻驱散。
    强化约谈提醒。经检查发现,该乡有两名党员在疫情防控期间未劝阻村民聚集,纵容群众在代销店内聚集,在发生群众性聚集后也未将情况及时上报,直接增加了疫情防控隐患。该乡纪委对两名党员进行约谈、问责,敲响疫情防控“警钟”,警醒党员干部拧紧思想“发条”。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号