2020年05月27日  星期三  农历闰四月初五
当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻县委办纪检监察组:谋划抓好2020年工作

来源:本站作者:李静梅发布时间:2020-04-03 11:19打印分享

为全面贯彻落实县纪委十三届六次全会精神,驻县委办纪检组强化学习、积极谋划,以三项措施抓好2020年工作,驰而不息擦亮监督“探头”。

一是保持监督力度不减。围绕报告提出突出抓好政治监督的要求,紧盯各单位履行职责使命情况,牢牢抓住主体责任“牛鼻子”不放松,把责任和压力传导到各监督部门,突出重点人重点事重点岗位重要节点的监督,强化党员干部日常教育监督管理,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正。贯通运用监督执纪“四种形态”,把日常监督实实在在做起来、做到位,切实做到监督常在、形成常态。

二是聚焦重点领域监督。重点关注脱贫攻坚责任落实、扶贫领域专项治理、扫黑除恶专项斗争等工作,聚焦集中整治形式主义和官僚主义,紧盯违反中央八项规定精神和“四风”问题,盯紧各监督部门廉政风险点,切实发挥好纪检监察组监督的“前哨”作用。

三是加强自身能力建设。坚持打铁必须自身硬,充分展示忠诚干净担当风貌。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化自我监督,自觉接受外部监督,积极参加专题培训、强化个人自学、业务交流,提升与新时代新任务新要求相匹配的工作能力和执纪水平,努力做到政治、作风双过硬。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号