2020年07月10日  星期五  农历五月二十
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

岜盆乡三举措推动疫情期间扫黑除恶专项工作落实落地

来源:岜盆乡纪委作者:翟银发布时间:2020-04-03 11:28打印分享

今年是扫黑除恶巩固提升年,针对当前的疫情防控现状,岜盆乡纪委在严格执行各项疫情防控工作相关要求的同时,将扫黑除恶专项斗争与“抗击疫情”紧密结合,同步推进,确保扫黑除恶专项斗争没有因疫情防控而按下暂停键。

一是强化警示教育。在全乡2020年第一季度扫黑除恶联席会议上,乡纪委除了对全乡一季度的扫黑除恶监督执纪问责情况进行通报外,还及时通报了自治区纪委近期发布的4起扫黑除恶典型案例,运用反面典型案例对各部门负责人、各村支书主任、网格员进行警示教育,进一步压实扫黑除恶工作责任。

二是强化线索排查。乡纪委加强与派出所、司法所的沟通联络,及时对派出所、司法所移送的涉黑涉恶涉乱案件线索进行排查梳理,一季度共梳理派出所、司法所移送的案件线索达41条,确保扫黑除恶“一案双查”落实落细。

三是强化问责追责。乡纪委坚持问题导向,针对疫情期间那标、那坡两个村仍存在聚众赌博现象的问题,乡纪委在跟踪督促派出所加强打击力度的同时,联合综治办、派出所对线索摸排不力的那标、那坡两个村的村“两委”干部共计15人进行谈话提醒,有力地推动扫黑除恶工作落实见效。




Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号