2020年05月27日  星期三  农历闰四月初五
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

县财政局强化监督管理 推进脱贫攻坚决战决胜

来源:县财政局作者:卢燕香发布时间:2020-04-13 11:30打印分享

近日,扶绥县财政局强化扶贫领域腐败和作风问题专项治理监督检查,多措并举,努力克服新冠肺炎疫情影响,坚定信心,进一步推进我县脱贫攻坚决战决胜。

深化学习,强化警示教育震慑作用。该局召开了警示教育大会,通报柳州市融水自治县政协原党组书记插手扶贫项目并收受好处费等四起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,用鲜活的反面典型敲响干部职工自警、自省、自律的警钟,进一步筑牢防线,增强拒腐防变的自觉性和坚定性,共同营造风清气正的政治生态。

谈话提醒,凸显监督执纪“四种形态”防微杜渐作用。该局根据工作实际,对驻村人员进行了调整,并对调整后的第一书记及驻村工作队员进行谈话提醒,强调工作纪律和廉洁纪律,要求驻村工作队要清醒地认识到脱贫攻坚已经进入决战决胜的“倒计时”,每分每秒都不能放松,必须提高政治站位,牢固树立廉洁自律意识,做到心中有党、心中有责、心中有底线,以严明的纪律推动脱贫攻坚各项工作深入开展。

自我审视,发挥财政监督管理作用。该局通过查阅项目资料、与相关单位核实等方式在财政系统开展了针对扶贫资金使用、项目投入情况、是否涉及腐败等方面的资金检查工作,深入查摆财政系统2018年以来在脱贫攻坚工作中存在的问题。同时,以自查自纠为契机,层层压实财政监督工作责任,进一步提高扶贫资金使用效率,确保我县扶贫领域专项资金真正用在惠及群众的“刀刃上”。


Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号