2020年05月27日  星期三  农历闰四月初五
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

扶绥县检察院开展廉政风险排查及防控工作

来源:县检察院作者:胡海燕发布时间:2020-04-16 10:17打印分享

       近日,扶绥县人民检察院采取四项措施开展廉政风险排查及防控工作。
       打好廉政“预防针”。该院通过廉政提醒、召开违法违纪典型案例通报会等多种形式开展警示教育,从思想源头强化干警廉洁自律意识,筑牢拒腐防变防线。
       找准廉政“风险点”。该院根据当前内设机构及岗位职能特点,组织开展廉政风险集中梳理排查,围绕重点岗位和关键环节,尤其是司法腐败风险较高的司法办案重要岗位,采取个人自查、互相提醒、组织点醒等方式进行重点排查,找准找全廉政风险点。
       筑牢廉政“防火墙”。该院围绕廉政风险点和风险等级,明确防控责任,制定有针对性、可行性的防控措施,注重修订完善制度,规范工作流程,并进行公开公示,制定台牌,做好廉政风险“上桌”,做到常警醒,紧绷廉政风险防控之弦。
       压实督查责任。根据各部门上报的廉政风险点及防控措施,该院分管领导及负责检务督查的政治部逐一审核把关,对查找风险点不认真及防范措施不到位,脱离实际、内容空泛、敷衍塞责的责令进行整改,对后续防控措施落实情况进行督查检查,确保廉政风险排查及防控取得实效。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号