2020年09月22日  星期二  农历八月初六
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育

扶绥县纪委监委组织观看《思想的力量—如何做好意识形态工作》

来源:本站作者:黄梅娇发布时间:2020-04-30 09:55打印分享

习近平总书记在党的十九大报告中明确指出:建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。站在新的历史起点上,党员干部都要自觉承担起做好意识形态工作的战略任务,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不断巩固全党全社会思想上的团结统一。为做好意识形态工作,4月16日下午,扶绥县纪委监委组织机关党员干部共45人集中观看意识形态教育片《思想的力量——如何做好意识形态工作》。

该教育片特别邀请了中国社会科学院国家文化安全与意识形态建设研究中心副主任朱继东,全国宣传干部学院教研部副主任、研究员秦强,广西民族大学马克思主义学院院长陈媛等三位专家,从党和国家层面、从工作层面对意识形态进行解读,从全国角度分析开展意识形态工作重要性,从广西如何做好意识形态工作、第一责任人如何落实意识形态工作等方面,引导党员干部正确开展意识形态工作。通过观看学习,广大纪检监察党员干部对什么是意识形态工作、如何做好意识形态工作、怎么落实好意识形态工作责任制有了更深入更全面的理解。

建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,最关键的是严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。加强意识形态工作,首先是各级党委(党组)的责任,是各级党组织和党员干部的共同责任。要严格落实意识形态工作责任制,推动各级党委(党组)切实担负起本地区本部门意识形态工作主体责任,领导班子对本地区本部门本单位意识形态工作负主体责任,党委(党组)书记是第一责任人,党委(党组)分管领导是直接责任人,党委(党组)其他班子成员对职责范围内的意识形态工作负领导责任。作为纪检监察部门,我们要坚决把意识形态工作作为监督检查、执纪问责的重要内容,要勇于担当、敢抓敢管,勇于发声、敢于亮剑,使意识形态工作的领导权牢牢掌握在坚定的马克思主义者手中,做到守土有责、守土负责、守土尽责,旗帜鲜明反对错误观点,不断弘扬正能量,确保意识形态安全和政治安全。


Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号