2020年05月27日  星期三  农历闰四月初五
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

岜盆:开展整治漠视侵害群众利益问题“回头看”

来源:岜盆乡纪委作者:翟银发布时间:2020-05-06 10:16打印分享

为巩固“不忘初心 牢记使命”主题教育专项整治取得的成果,确保专项整治发现的问题能够实实在在整改到位。扶绥县岜盆乡纪委聚焦扶贫、低保、食品药品安全等民生领域突出问题,开展整治漠视侵害群众利益问题“回头看”,不断增强全乡人民群众的获得感、幸福感、安全感。


抓好重点领域的“回头看”。乡纪委组成专项检查组,重点针对扶贫领域贫困户该享受的政策未享受,农村困难群众该获得低保而未获得,党员干部违法从事食品药品经营的问题进行检查。在督查中,乡纪委督促乡民政办落实了对全乡37户困难群众的低保兜底,对2名党员违法从事食品经营活动的行为进行了立案查处。


抓好问题整改的“回头看”。 对“不忘初心 牢记使命”主题教育专项整治解民忧行动中排查出来的8个村亟待解决的12件民生问题,进行“再监督”,仔细查看整改台账,实地逐一了解民生问题解决落实情况,对没有整改到位的及时进行约谈提醒,并督促整改到位。


抓好干部作风的“回头看”。 加强对重点岗位和窗口服务部门干部作风的“回头看”,紧盯节假日值班值守,对窗口服务部门进行明察暗访,严肃纠正为民办事窗口“门难进,脸难看”、对群众态度生硬粗暴的工作作风。



Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号