2020年05月27日  星期三  农历闰四月初五
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

扶绥县人社局把握“三个重点”深化开展巡察反馈有关问题专项治理“回头看”工作

来源:县人社局作者:汪兴兵发布时间:2020-04-30 08:28打印分享

为扎实做好巡察反馈有关问题专项治理“回头看”工作的整改落实,持续深入地推动全面从严治党,不折不扣地落实巡察反馈意见,巩固专项整治活动成果,扶绥县人社局党组紧紧围绕个人违规借公款、私车公养、干部职工违规多占住房等共性问题,把握“三个重点”,在全局部署巡察反馈有关问题专项治理“回头看”工作。

提升思想认识,提高政治站位。切实提高政治站位,把巡察反馈有关问题专项治理“回头看”工作作为重大政治任务来抓落实。坚持把“回头看”工作作为落实全面从严治党的重要抓手,与贯彻落实县委的决策部署紧密结合起来,与“不忘初心、牢记使命”学习教育紧密结合起来,与人社工作实际结合起来,进一步严明纪律和政治规矩,抓实整改措施,确保高标准、高质量、高要求全面落实整改任务。

强化组织领导,明确责任整改。成立专项治理“回头看”工作领导小组,班子成员分工负责,相关股室和二层机构明确责任、各负其责,做到真认领、不推诿,真负责、不敷衍,真整改,见实效。党组书记作为第一责任人, 召开了两次专项工作会议,对“回头看”重要工作直接部署,班子成员切实履行“一岗双责”,主动承担起分管领域的“回头看”专项治理工作,狠抓落实,与分管科室共同扛起整改“回头看”责任。

把准关键重点,以问题为导向。该局开展专项治理“回头看”工作,始终坚持以问题为导向,认真对整改落实问题责任清单展开工作。坚持做到“五个对照+自查”,一是对照问题清单,自查是否做到与问题一一对应整改落实;二是对照整改责任,自查责任是否落实;三是对照整改措施,自查工作措施是否有针对性和可操作性;四是对照整改时限,自查是否在规定的时限完成整改事项;五是对照整改目标,自查是否真正有效解决问题。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号