2020年05月27日  星期三  农历闰四月初五
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

县工信局:“三个坚持”把三“关” 靶向 监督专项资金规范落实

来源:县工信局作者:发布时间:2020-04-30 08:29打印分享

资金流动到哪里,监督就要跟进到哪里。随着疫情防控取得积极进展,工业企业复工复产精准有序的同时,保证“惠企”专项资金及时落地见效是激发企业发展活力的核心要素。县工信局始终以专项资金申请使用安全规范为导向,在思想上做到不松懈、不麻痹,抓实工业项目专项资金的申请、核验、落实监管,为促进工业经济平稳健康发展增添助力。

坚持事前监督,把好项目申请“关”。为进一步促进工业企业达产满产,用好复工复产政策红利,该局积极动员摸排,主动向符合条件的工业企业宣传解读相关政策,同时为报送项目申请的企业建立“一企一档”工作台账,提高服务质量;针对部分工业企业执行能力不足问题,通过“手把手”指导复工企业完善申报材料的方式,切实履行单位职责,提升服务企业水平,确保项目申请落实到位。

坚持事中监督,把好项目核验“关”。该局安排专人组成核验小组,明确责任分工,细化责任分解,严格落实申报程序,多次组织业务骨干深入项目现场,对项目内容、质量进行了全面核验,核验项目内容是否与申报相符,并一一记录验收结果,同时根据现场核验实际情况进行综合评价,对于符合条件的项目,立即进行资金申请,从根本上遏制腐败。

坚持事后监督,把好项目落实“关”。为进一步提升补贴资金发放效率,有效避免重复、错误发放,该局了专项资金发放流程和时限,强化资金拨付基础信息的真实性和完整性,确保资金到位后“第一时间”完成拨付。疫情防控期间,该局为广西桂盛合中药制药有限公司申请得到自治区疫情防控物资保障重点企业补助资金和口罩配套产业链企业新建项目补助资金250万元,并已全部完成拨付,解决了企业燃眉之急,增强了企业复工达产的信心和希望。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号