2020年05月27日  星期三  农历闰四月初五
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

龙头乡:念好“三字诀”巩固作风建设

来源:潘淑玲作者:潘淑玲发布时间:2020-04-30 08:32打印分享

随着疫情防控阶段性成效进一步巩固,为推动各项工作步入正轨,龙头乡纪委采取有力措施,狠抓作风建设,推动作风建设常态化。

以纪为“线”,通过在干部职工会议、“固定党日+”上通报扶贫领域腐败和作风问题、群众身边腐败和作风问题,警示教育全体党员干部,进一步强化纪律和规矩的底线意识;节假日前进行纪律提醒,严明过节的纪律和要求,确保节日期间风清气正;不定期组织党员干部观看警示教育片,不断筑牢党员干部思想防线。

以督为“剑”,该乡纪委通过不定期明察暗访,到各站所、各村委会查看干部履职情况,是否按时上下班、工作状态如何,重点抽查第一书记在岗情况、帮扶干部的走访情况,以及帮扶措施、政策落实情况,用好监督“利剑”。

以责为“盾”。妥善运用各种处理方式,对党员领导干部存在的发现苗头性、倾向性问题,及时谈话提醒,敲响纪律警钟;对履职不力的干部,采取批评教育、谈话提醒等方式予以问责,用好监督执纪“第一种形态”,强化干部纪律观念,树立保护“盾牌”。

今年以来,该乡召开警示教育会2次,开展专项监督检查2次,开展廉政谈话90余人次。全乡干部职工工作作风持续向好,促进全乡作风建设提质增效,各项工作有序推进。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号