2020年05月27日  星期三  农历闰四月初五
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

山圩镇:“三个加强”做好防溺水工作

来源:本站作者:何熙华发布时间:2020-05-08 16:08打印分享

为有效预防和杜绝青少年儿童溺水事故的发生,确保青少年儿童的生命健康安全,连日来,山圩镇采取“三个加强”有力措施,做好青少年防溺水工作。

加强领导,责任再压实。根据人员变动,该镇及时调整防溺水工作领导小组成员,明确各工作小组的责任分工,做到村屯水域包点到人。同时,该镇纪委通过明查和暗访相结合的形式对各工作组落实防溺水责任进行督查通报,使全镇形成一个齐抓共管的良好局面。

加强宣传,认识再深入。利用宣传横幅、签承诺书、设立警示牌等方式加大宣传力度,把防溺水工作宣传到每个家长、每个青少年学生。同时,针对幼儿园、小学1-3年级未复学的情况,该镇利用“线下”上门宣传的同时,还利用网络平台、学生家长微信群等“线上”宣传方式进行防溺水“六个绝不”教育,引导学生家长增强安全意识,加强对孩子的看护和管理。

加强排查,工作再细化。该镇对13所水库、四大河流、103个池塘水沟进行全面的登记造册,逐级安排责任人,结合气温、学生放学后、假期时间等特殊时间合理安排人员联防联查,对重点水域安排多人巡查,一旦发现在水边玩耍的情况及时进行劝阻教育。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号