2020年09月24日  星期四  农历八月初八
当前位置:首页 > 工作动态 > 信访工作

扶绥:三举措开展扶贫领域信访问题清零工作

来源:信访室作者:何慧珍发布时间:2020-07-24 18:03打印分享

近日,扶绥县纪委监委开展扶贫领域信访问题线索清零工作,于2020年6月底完成2018年至2020年3月的扶贫领域信访问题线索清零。

畅通渠道,落实举报制度。进一步完善来信、来访、网络、电话、来电五位一体受理举报平台,实行工作日专人定点接访,广泛宣传12388电话举报24小时接听,鼓励群众实名举报,发挥群众监督作用。

建立台账,规范办理制度。针对扶贫领域的特殊性,落实扶贫领域腐败和作风问题线索优先办理制度,建立扶贫领域信访举报专项台账,对问题清晰、可查性强的线索,由县纪委监委直查直办,不再转办,提高线索办理的质量。实时更新信访举报问题受理台账,完善扶贫领域信访问题线索处置情况。今年以来,扶绥县纪委监委共收到扶贫领域信访举报件14件,排查问题线索14条,其中立案审查1件,信访了结9件。

压实责任,实施督办制度。扶绥县纪委监委要求各调查组要提高政治站位,强化责任担当,层层督促落实。通过电话督办、发函督办、跟踪督办等方式,按照时间和进度要求,落实办结销号机制,加快处置办理进度,确保各调查组按时完成任务。

2018年以来至2020年3月,扶绥县本级受理扶贫领域信访件一共72件,排查问题线索69条,其中立案审查14件,信访了结72件,暂存2件。


Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号