2020年09月24日  星期四  农历八月初八
当前位置:首页 > 工作动态 > 信访工作

信访初体验

来源:信访室作者:周最福发布时间:2020-06-26 15:57打印分享

2020年3月,结束了驻村生活回到单位上班,按领导要求到信访接访室工作,做什么?该怎么做?自己一片茫然。在领导和同志们的帮助下,经过几个月的学习和摸索,逐渐适应新的工作,下面谈谈自己对信访工作的一些体会。

一、态度要好。来访的群众都有一定的诉求,心里多少有些怨气,良好的态度能缓解紧张的气氛,让来访者心情放松,化解心中的戾气,能让来访者更好的表述自己的诉求。另外接访者代表的是单位的形象,也要求我们要有热情和蔼的态度接待来访者。

二、要掌握大量的相关知识。群众的诉求是多方面的,而且由于文化水平和专业知识的限制,一般来访者的表述都比较笼统,我们要区分是业务范围内或者业务范围外,是违纪或者违法,是违反哪一种纪律,这些都需要我们掌握相关的知识,有了知识我们的解释,才能让来访者更信服,缓解矛盾。活到老学到老,我们要不断更新自己的认知,提高专业素质,适应新时代的要求。

三、群众的信任是我们的动力。“阿叔,这个问题你可以在乡镇哪里反映,不用跑到我们这里的”,“我不相信他们,我只信任你们纪委”,阿叔坚定的说道。在老百姓心中,我们代表的是正义,代表的是党的形象,我们应该“不忘初心 牢记使命”,打造忠诚、干净、担当执纪铁军,让惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

几个月了,但我深深体会到自己的知识水平远远不够,今后我要多自主学习,提高专业知识水平,多向领导和同志们请教,以便更好的为人民服务。


Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号