2020年09月24日  星期四  农历八月初八
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

扶绥县水利局组织学习习近平总书记对毛南族实现整族脱贫重要指示精神

来源:本站作者:王晶发布时间:2020-07-31 16:38打印分享

日前,习总书记对毛南族实现整族脱贫作出的重要指示,全面建成小康社会,一个民族都不能少。扶绥县水利局机关党支部召开全体党员会议,专题学习习近平总书记对毛南族实现整族脱贫重要指示精神,研究贯彻落实措施并组织全县水利系统干部职工学习。

近年来,县水利局认真按照市纪委和县纪委部署,全县水利系统开展“抓系统、系统抓”专项治理工作,为进一步提升水利扶贫领域腐败和作风专项治理工作成效,重点聚焦农村饮水安全巩固提升工程专项整治工作,加强管理,强化问责,建立完善项目监管责任清单,规范项目前期工作及建设实施工作。在确保工程安全、资金安全、人员安全前提下,努力加快项目建设,及早发挥工程效益,推动我县农村人饮改造工程建设扎实有效开展,确保脱贫摘帽“有安全饮水”全面稳定达标。

“今年是脱贫攻坚工作‘收官之年’,做好2020年脱贫攻坚农村饮水安全工作,确保脱贫摘帽“有安全饮水”全面稳定达标,要持续守好脱贫成果,维护好群众利益.提高群众满意度。”该局党组成员、副局长钟甫超参加学习后表示。

据悉,2019年以来,全县11乡镇128个行政村全部解决了饮水问题且达到安全用水标准,今年全县工作通过查漏补缺、解决需提升改造的村屯人饮72个项目的建设任务,进一步巩固战役成果,确保脱贫摘帽“有安全饮水”全面稳定达标。

“我们要深入学习领会习总书记的重要指示精神,按照今年上级部署要求,立足职责定位,强化责任,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,为决战决胜脱贫攻坚提供水利保障。”该局党组书记、局长黄文涛在领导班子学习会上如是说。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号