2020年09月24日  星期四  农历八月初八
当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻县财政局纪检监察组:扎实推进 落实中央八项规定精神违规吃喝和违规发放津补贴问题专项整治工作

来源:本站作者:卢富梅发布时间:2020-08-10 17:19打印分享

根据扶绥县纪委关于持之以恒落实中央八项规定精神深入整治违规吃喝和违规发放津贴补贴问题的工作部署和相关要求,驻县财政局纪检监察组坚持把专项整治工作作为严肃政治任务来抓,以坚决的态度,强有力的举措,认真履行专项整治监督责任,推动中央八项规定精神在综合监督单位落地生根。

及时传达,推动落实。驻县财政局纪检监察组接到文件通知后,第一时间将通知精神传达给各综合监督单位,督促各单位认真落实专项整治主体责任,对照通知精神加强组织领导,结合单位实际及时成立领导小组,研究制定工作方案,统筹开展落实中央八项规定精神深入整治违规吃喝和违规发放津贴补贴问题专项整治各项工作。截止目前,6个综合监督单位已将《扶绥县持之以恒落实中央八项规定精神深入整治违规吃喝和违规发放津贴补贴问题的工作方案》的精神和相关要求进行了传达学习,并结合单位实际进行了动员部署,围绕治理重点认真开展自查自纠及落实整改任务。

结合部门职能,加强自查及排查。驻县财政局纪检监察组督促各综合监督单位对照违规吃喝和违规发放津补贴问题专项整治重点除对本单位、本系统进行自查自纠及排查外,还充分发挥财政审计部门职能,为做好财务管理领域深入整治违规吃喝和违规发放津贴补贴问题出谋划策,主动作为,将强化预算执行、加强监督管理等内容纳入本单位专项整治范围。通过自查自纠及排查,6个综合监督单位对照整治方案中列举的7项违规吃喝和6项违规发放津贴补贴的突出问题,存在公务接待管理流程不够规范、无公函接待、纵酒酗酒等12个问题。

推动整改,加强警示教育。督促各综合监督单位以问题为导向,按照分类施策、限期整改、销号整改的原则,倒排专项整治工期,瞄准存在问题统筹推进自查自纠与整改落实,6个综合监督单位自查发现的12个问题,目前已完成整改9个,3个正在整改当中。同时,督促各单位针对中央八项规定精神专项整治内容,举一反三,结合实际采取多种形式开展警示教育,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。截止目前,共组织召开20次警示教育大会,发放宣传资料320份,260名党员干部受到了教育。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号