2020年09月24日  星期四  农历八月初八
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

县财政局:扎实开展深入整治违规吃喝和违规发放津贴补贴问题专项整治自查自纠工作

来源:县财政局作者:刘静瑄发布时间:2020-08-11 17:52打印分享

扶绥县财政局认真落实专项整治主体责任,在本系统扎实开展违规吃喝和违规发放津补贴问题专项整治工作。

集中部署,深化思想认识。该局加强组织领导,7月15日,召开全体干部职工会议集中学习《扶绥县持之以恒落实中央八项规定精神深入整治违规吃喝和违规发放津贴补贴问题的工作方案》,局党组书记林海青同志结合本局方案开展工作部署,统一思想认识,会后,各股室、各财政所迅速采取行动抓落实。

结合职能,细化责任分解。该局紧密结合部门职能履职尽责,根据《广西壮族自治区财政厅关于严肃财经纪律 强化财务管理 深入整治“两违”问题的通知》完善工作方案,就做好财务管理领域深入整治违规吃喝和违规发放津贴补贴问题出谋划策,将强化预算执行、加强监督管理等纳入本局专项整治范围。同时,加强向派驻纪检监察组的请示汇报和沟通联系,草拟了全县监督检查方案,为下一步需开展的随机抽查做好准备。

加强排查,落实教育引导。为加强排查,该局发函给县公安局交警大队协助核查财政系统干部职工是否存在酒驾醉驾情况,并根据反馈结果及时运用提醒谈话加强教育。同时,积极开展警示教育,除召开警示教育大会开展“用身边案警示教育身边人”活动以外,还发放代表正面典型的“粉单”《以廉明志:立标杆、守初心、正言行》和代表反面典型的“白单”《以案明纪:存戒惧、守底线、防侵蚀》各120份,将警示教育推向深入。


Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号