2021年01月26日  星期二  农历腊月十四
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

县文旅体广局:扎实开展专项整治工作

来源:县文旅体广局作者:发布时间:2020-08-11 09:59打印分享

为持之以恒落实中央八项规定精神,巩固拓展作风建设成果,县文旅体广局扎实开展违规吃喝和违规发放津补贴问题专项整治工作,认真查摆突出工作。

传达精神,确保任务落实。组织局财务室和各股室各二层机构财务负责人召开会议,要求对本股室、二层机构违规吃喝和违规发放津贴补贴问题进行自查自纠,认真查实单位突出问题。鼓励主动说明情况、说清问题,对主动说明情况说清问题的,按照有关规定从轻或减轻处理;对有问题拒不说情的,从严处理。

加强组织协调,确保措施完成。局分管财务领导、局机关财务室、各二层机构负责人组成工作组,开展1次随机抽查,重点核查是否有超范围、超标准发放加班费、值班费、交通补贴等各类津贴补贴;是否有巧立名目、开具虚假材料等方式套取财政资金,非在岗仍领取津补贴等行为,确保自查自纠工作能把握重点。

加强纪律教育,常态化清风提醒。每逢节假日,针对违规吃喝、公款旅游、违规收送礼品礼金和利用名贵特产类特殊资源谋取私利等领域,通过QQ群、微信群、电子屏等方式加强节日提醒,通过常态化监督提醒,不断巩固和拓展作风建设成果。





Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号