2020年09月24日  星期四  农历八月初八
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

中东镇深入实施低保对象动态管理

来源:本站作者:韦丽莉发布时间:2020-08-26 16:44打印分享

为进一步加强低保规范化管理,提升救助的精准度,切实发挥低保在脱贫攻坚中的兜底保障作用,近期,扶绥县中东镇扎实做好纳入低保的建档立卡贫困对象动态管理工作。
    加强组织领导,压实工作责任。中东镇召开2020年建档立卡贫困低保对象动态管理工作会议,强调各工作组要提高对纳入低保建档立卡贫困对象动态管理工作的认识,强化责任担当,做到精准把握政策界限,审慎把关,实现“应保尽保、应退尽退”的工作目标。
    做细核查工作,确保信息质量。中东镇组织人员入户对纳入低保的建档立卡贫困对象家庭的户籍状况、家庭收入、人口就业、财产及刚性支出等情况进行详细了解,认真填写低保对象家庭情况调查核实表,真正做到对每户低保家庭状况底子清、情况明。
    全程跟踪落实,强化监督执纪。中东镇纪委对各核查工作组履职情况进行全程监督,重点对镇村干部的工作纪律和工作作风进行监督,切实提升低保核查人员“高压线意识”。同时,根据“应保尽保、应退尽退”要求,镇纪委不定期抽查,确保符合享受低保条件的贫困人口“一户不漏”,不符合享受低保条件的对象“及时退出”。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号