2020年09月24日  星期四  农历八月初八
当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻县公安局纪检监察组:在监督执纪中坚持严管与厚爱相结合

来源:驻县公安局纪检监察组作者:李毅发布时间:2020-08-28 09:05打印分享

县纪委监委驻县公安局纪检监察组坚持全面从严管党治警,全力推动受纪律处分和组织处理干部、民警教育管理和关心关爱工作,做到严管和厚爱结合,约束与激励并重,倒逼、激励党员干部担当作为。

突出治病救人把教育警示贯彻始终。该纪检监察组以县公安局召开“以案为戒、以案促改、以案促建”纪律作风教育整顿动员部署会为契机,组织全体人员学习上级文件精神及相关法律法规,通过每个月的《大督察通报》,对典型案例通报曝光,增强震慑作用。同时组织观看警示教育片,通过涉案人员的自我反省,真实而又生动地揭示了涉事人员是怎样一步步滑向腐败深渊,最终身陷囹圄,成为阶下囚的历程,以身边违纪违法的鲜活案例,使与会人员思想受到了震撼、心灵受到了洗礼。为与会人员上一堂生动鲜活、触及灵魂的廉政课。

开展谈心谈话把抓早抓小落实落细。经常开展谈心谈话,既是加强干部提醒监督的有效手段,也体现了组织对同志的关心爱护。该纪检监察组通过日常谈心谈话、全员谈心谈话等方式,对干部职工苗头性、倾向性问题开展教育提醒,防止小问题做大、新问题萌发。今年以来,该纪检监察组对公安局干部职工提醒谈话15人次,任前廉政谈话26人次,真正把谈话制度落到实处,谈出实效。

落实关心关爱,激励干部职工担当事干。该纪检监察组对受处分的干部、民警做到教育和关爱相结合,扎实做实政治上的关心,思想上的引导,生活上的帮助,让受处分干部、民警真正感受到组织的关爱和温暖,帮助其卸下包袱,改正错误鼓励积极工作。不定期参与受处分处理人员所在党支部例会,通过谈心谈话等方式掌握其思想动态,发现问题及时教育提醒,妥善解决受处分干部、民警提出的合理诉求,既体现监督力度,又体现关爱温度。对影响期满的受处分干部、民警,及时开展监督检查和回访工作,力争实现惩前毖后、治病救人的目的。今年以来,该纪检监察组共对5名受处分民警进行了回访。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号